Главный военный прокурор Матиос не видит, что повторно могут расследовать нардепы по Иловайску

07.12.2014 22:00

Главный военный прокурор Матиос не видит, что повторно могут расследовать нардепы по Иловайску

"Проблемы в расследовании уголовного производства (которую почему-то увидел народный депутат Тимчук - а мы лично знакомы и я уважаю все, что он сделал за время АТО) - нету!" - подчеркивает Матиос. По его словам, Генеральная прокуратура в ежедневном режиме продолжает "комплексную экспертизу по Иловайске".

Заместитель генерального прокурора Украины, главный военный прокурор Анатолий Матиос не видит предмета расследования созданной вновь временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по "иловайскому котлу". Об этом он заявил 7 декабря 2014 года на свои официальной странице в Facebook.

"Проблемы в расследовании уголовного производства (которую почему-то увидел народный депутат Тымчук - а мы лично знакомы и я уважаю все, что он сделал за время АТО) - нет!" - подчеркивает Матиос.

По словам главного военного прокурора, Генеральная прокуратура в ежедневном режиме продолжает "комплексную экспертизу по Иловайске", делающее все возможное для успешного завершения расследования.

"Проблемы в проведении и окончании комплексной экспертизы по Иловайску - также нет (более 20 сертифицированных специалистов в оборонной сфере, в том числе по негосударственному оборонно-аналитическому сектору без какого-либо подчинения Генеральному штабу ВСУ и МО Украины, прошли все предусмотренные законом проверки СБУ и получили право доступа для работы с секретными документами в уголовном производстве, которых на сегодня проработали уже свыше 1400 штук), - сообщает Матиос. - Эксперты, каждый по своему направлению, в специальном помещении Генеральной прокуратуры Украины (кроме выходных) работают каждый день! Группа следователей в этом производстве на сегодняшний день прямо сейчас работает на территории трех областей Украины, в том числе в зоне АТО. Следователям осталось допросить более 600 человек, которые в той или иной степени имели отношение к событиям в Иловайске".

По словам Матиос, "самой большой проблемой" для следователей в этом уголовном производстве продолжают остоваться вопросы проведения допросов командиров, а также сотрудников милиции добровольческих батальонов патрульно-постовой службы специально специального назначения, в том числе новоизбранных народных депутатов.

Каак ранее отмечал Матиос, комплексная экспертиза будет главным основанием для объявления о подозрении в рамках расследования трагедии под Иловайском.

Предыдущая парламентская следственная комиссия, во главе с Андреем Сенченко ("Батькивщина"), действовавшая в Верховной Раде прошлого созыва, обнародовала свои предварительные выводы 20 октября. Как было установлено комиссией, к трагическим событиям привели ошибочные назначения в силовом блоке, неадекватные действия министра обороны Валерия Гелетея и начальника Генштаба Виктора Муженко, а также принципиальный отказ президента Петра Порошенко от введения военного положения.

Справка

Анатолий Матиос родился 13 февраля 1969 году в селе Розтоки Вижницкого района Черновицкой области. Родной брат современной украинской писательницы Марии Матиос.

Как сообщается на персональном сайте Матиоса, с 1998 по 2004 год он работал в органах прокуратуры Буковины, Херсонщины и Киева.

2005-2010 годы - на руководящих должностях в Службе безопасности Украины. Генерал-майор СБУ.

2011-2014 годы - заместитель руководителя Главного контрольного управления Администрации президента Виктора Януковича.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus