Главред казахской газеты бросил журналистов в степи, чтобы они "увидели тему"

14.03.2014 15:00

Главред казахской газеты бросил журналистов в степи, чтобы они "увидели тему"

Нетипичный способ мотивации сотрудников изобрели в Казахстане. Главный редактор местной газеты "Уральский неделю" Лукпан Ахмедьяров, недоволен качеством работы подчиненных, устроил им необычную планерку, во время которой вывоз всех журналистов за город, и там и оставил, предоставив им самим решать, как выбираться обратно.

Нетипичный способ мотивации сотрудников изобрели в Казахстане. Главный редактор местной газеты "Уральская неделя" Лукпан Ахмедьяров, недовольный качеством работы подчиненных, устроил им необычную планерку, во время которой вывез всех журналистов за город, да там и оставил, предоставив им самим решать, как выбираться обратно, сообщает портал "Мой город".

Инцидент имел место еще 6 марта. Однако слухи о нем лишь теперь получили подтверждение.

Факт оставления за городом журналистского коллектива подтвердил, в частности, один из уволившихся корреспондентов Дмитрий Терещенко. "В прошлый четверг, 6 марта, редактор газеты Лукпан Ахмедьяров на автомашине "Газель" вывез всех журналистов на планерку за город. Остановились неподалеку от поселка Аксуат Теректинского района. На планерке главред сказал журналистам, что они плохо работают, после чего оставил их, а сам уехал", - рассказал он.

Казахстанский сайт газеты Forbes уточняет, что в действительности главред остался в степи вместе с коллективом. Как бы то ни было, выбираться с "планерки" журналистам пришлось уже своими силами.

"Мы добирались кто на попутном транспорте, кто автобуса дождался, у некоторых с собой денег не было, девушки были легко одеты, замерзли. Приехав в город, я сразу написал заявление об увольнении. Знаю, что ушли еще журналисты. Я до сих пор не пойму, что это было", - жалуется Терещенко.

Помимо Терещенко, из редакции ушел еще один корреспондент Турар Тулегенов. Он также заявил журналистам, что "в шоке" от произошедшего.

Между тем сам Ахмедьяров заявил, что не считает свой поступок чем-то экстремальным. "Я был крайне недоволен работой журналистов, тем, как они делают газету, сайт, и решил им показать, что не всегда все бывает комфортно. Хотел, чтобы они увидели тему", - пояснил руководитель.

По его словам, место, куда он вывез подчиненных - вовсе не степь, а район станции Пойма, "всего в 25 километрах от города". "И на улице было -7, если это мороз, то я согласен. Может, кому-то это показалось экстремальным, а мне нет", - рассказал Ахмедьяров.

Судя по материалам СМИ, редактор "Уральской газеты" - личность довольно примечательная. В феврале он был приговорен к штрафу за организацию несанкционированного митинга. А в позапрошлом году на Ахмедьярова было совершено покушение, в результате которого он чудом выжил.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus