Главу киевской "Свободы" выпустили из-под домашнего ареста

23.12.2015 14:00

Главу киевской "Свободы" выпустили из-под домашнего ареста

Председателю Киевской облорганизации партии "ВО" Свобода" Игорю Сабию, подозреваемому в участии в массовых беспорядках у здания парламента 31 августа, отменена мера пресечения в виде домашнего ареста. Теперь "свободовец" будет находиться под личным обязательством.

Председателю Киевской облорганизации партии "ВО" Свобода" Игорю Сабию, подозреваемому в участии в массовых беспорядках у здания парламента 31 августа, отменена мера пресечения в виде домашнего ареста.

Соответствующее решение вынес Печерский районный суд Киева, сообщает пресс-служба "Свободы" в среду в Twitter.

Теперь "свободовец" будет находиться под личным обязательством.

Как сообщалось, 2 октября Сабию вручили сообщение о подозрении и повестку на допрос.

Перед этим в доме жены Сабия был проведен обыск.

По делу о событиях 31 августа на площади Конституции перед Верховной Радой он проходит вместе с другими известным "свободовцами" (бывшими народными депутатами и министрами), в частности, с Юрием Сиротюком, Эдуардом Леоновым, Игорем Швайкой, Андреем Мохныком и другими.

6 октября Печерский районный суд Киева постановил применить меру пресечения для Сабия в виде круглосуточного домашнего ареста.

Под стражей сейчас находится только Сиротюк.

За экс-министра агрополитики Швайку был внесен залог. Выплату в размере 1 млн 218 тысяч гривен осуществил один из спонсоров "Свободы", руководитель Секретариата ВО "Свобода" и кандидат на должность киевского городского головы от этой партии Александр Мирный. Многолетнего пресс-секретаря главы ВО "Свобода" Олега Тягныбока, "свободовца" Сыротюка арестовали на два месяца. Крымского "свободовца", основателя и вокалиста рок-группы "Тавро" (рус. "Клеймо"), записавшего в эпоху Януковича известный политический шлягер о "президенте-пи****се", Леонова взяли под домашний арест.

Допрос Мохныка назначен на 7 октября, то есть завтра.

Председателя волынской "Свободы" Анатолия Витива допросили и собираются вызывать еще.

Все они подозреваются в организации массовых беспорядков и нападении на правоохранителей.

Тягныбока, у которого также нет депутатского иммунитета, допрашивают как свидетеля.

Еще один бывший нардеп, личной водитель и телохранитель Тягныбока по имени Олег Гелевей, имеет процессуальный статус подозреваемого.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus