Главу Международного олимпийского комитета наградили орденом князя Ярослава Мудрого

16.12.2015 07:00

Главу Международного олимпийского комитета наградили орденом князя Ярослава Мудрого

Руководитель МОК сообщил о предоставлении 40 стипендий украинским спортсменам для улучшения их условий тренировки и заверил в намерении его организации и в дальнейшем поддерживать украинских атлетов. "Мы это делаем, потому что хотим увидеть сильную украинскую команду в Рио-де-Жанейро", – сказал Бах. Порошенко в ответ подчеркнул, что спорт играет важнейшую роль в объединении страны.

Президент Украины Петр Порошенко наградил председателя Международного олимпийского комитета Томаса Баха орденом князя Ярослава Мудрого, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент на встрече с председателем МОК подчеркнул важную роль Международного олимпийского комитета в утверждении мира, безопасности и стабильности в мире.

"Это именно то, в чем нуждается сегодня Украина. Особенно, учитывая факт агрессии на Востоке Украины и оккупации Крыма. И роль международного олимпийского движения, деятельности Международного олимпийского комитета жизненно необходима для нас", – отметил Порошенко.

Президент также упомянул имя известного украинца Алексея Бутовского - одного из предвестников международного олимпийского движения и одного из основателей МОК.

Порошенко поздравил Национальный олимпийский комитет с 25-й годовщиной создания и напомнил, что украинские олимпийцы получили за все время 623 олимпийские медали, из которых 122 – за время независимой Украины.

По его словам, украинские олимпийцы получили 103 олимпийские лицензии и упорно готовятся к Олимпиаде в Рио-де-Женейро, которая состоится в следующем году.

Глава государства выразил поддержку МОК в борьбе с допингом в спорте.

В свою очередь Томас Бах поблагодарил за признание роли МОК, который считает своими приоритетами установление большего взаимопонимания между людьми и народами, особенно в ситуации, когда политические обстоятельства меняются, а также использование спорта как средства диалога между людьми.

Руководитель МОК сообщил о предоставлении 40 стипендий украинским спортсменам для улучшения их условий тренировки и заверил в намерении его организации и в дальнейшем поддерживать украинских атлетов.

"Мы это делаем, потому что хотим увидеть сильную украинскую команду в Рио-де-Жанейро", – сказал Бах.

Порошенко в ответ подчеркнул, что спорт играет важнейшую роль в объединении страны.

"Когда я был на стадионе, и весь стадион пел в один голос гимн Украины - это было невероятное ощущение и это объединяло страну. Такое может быть только в армии или на спортивных соревнованиях. Я бы хотел это слышать только на спортивных соревнованиях", – сказал президент.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus