Главу райадминистрации в Херсонской области задержали за взяточничество

12.08.2015 18:00

Главу райадминистрации в Херсонской области задержали за взяточничество

"12 августа 2015 года за получение неправомерной выгоды задержан глава районной государственной администрации Херсонской области и гражданское лицо - посредник в получении неправомерной выгоды", - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры Украины. По данному факту начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины.

Задержан глава одного из районов Херсонской области за получение неправомерной выгоды в сумме 130 тыс. долларов США.

Об этом в среду 12 августа сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

"12 августа 2015 года за получение неправомерной выгоды задержан глава районной государственной администрации Херсонской области и гражданское лицо - посредник в получении неправомерной выгоды", - говорится в сообщении.

В пресс-службе ГПУ не уточнили главой какой именно райгосадминистрации является задержанный чиновник.

В прокуратуре также проинформировали, что глава района под видом борьбы с незаконной торговлей на побережье Черного моря при посредничестве гражданского лица требовал и получил от юриста одного из сельских советов неправомерную выгоду в сумме 130 тыс. долларов США за не проведение проверок торговых площадок и беспрепятственную деятельность значительного количества частных предпринимателей района.

По данному факту Генпрокуратурой начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины (получение взятки).

В настоящее время осуществляются неотложные следственные и процессуальные действия.

Добавим, санкция ч. 4 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества и специальной конфискацией.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus