Главу "Укртранснафты" выберут на открытом конкурсе - Демчишин

23.03.2015 18:00

Главу "Укртранснафты" выберут на открытом конкурсе - Демчишин

"По "Укртрансфнафте" вы видели решение наблюдательного совета. Оно санкционировано министерством. Оно было санкционировано и в моем понимании принято в соответствии со всеми требованиями. Все документы были направлены юристам "Укртранснафты", и в принципе я не вижу причин, почему возникали вопросы о легитимности решения", - заявил глава Минэнерго Владимир Демчишин.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины санкционировало смену руководства "Укртранснафты".

Об этом на брифинге заявил глава Минэнерго Владимир Демчишин, передает РБК-Украина.

"По "Укртрансфнафте" вы видели решение наблюдательного совета. Оно санкционировано министерством. Оно было санкционировано и в моем понимании принято в соответствии со всеми требованиями. Все документы были направлены юристам "Укртранснафты", и в принципе я не вижу причин, почему возникали вопросы о легитимности этого решения. Если есть определенные комментарии относительно назначений, собственно господина Мельника, то в четверг уже говорил, что на самом деле мы понимали, что будет противодействие, и поэтому на переходный период было принято решение привлечь человека, который будет выполнять определенную функцию в течение этого периода", - рассказал Демчишин.

Кроме того, Демчишин уточнил, что кандидатуру нового главы правления ПАО "Укртранснафта" будут выбирать на открытом конкурсе.

"На место Лазорко мы сегодня объявили или объявим - я точно не знаю, потому что был на Кабмине - открытый конкурс на замещение этой должности. Пусть будет лучший человек, который на эту должность будет найден в соответствии с отработанной процедурой, которую Минэкономики начало", - сказал глава Минэнерго.

Напомним, 19 марта отстраненный от должности главы правления "Укртранснафта" Александр Лазорко забаррикадировался в здании компании. После этого нардеп Сергей Лещенко сообщил, что глава ДнепрОГА Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в офис компании.

По состоянию на 23 марта офис "Укртранснафты" находится под контролем милиции.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus