Главы МИД ЕС обсудят ситуацию в Украине. Порошенко договорился о совместной борьбе с пропагандой РФ

28.08.2015 10:00

Главы МИД ЕС обсудят ситуацию в Украине. Порошенко договорился о совместной борьбе с пропагандой РФ

Министры иностранных дел стран-членов Европейского Союза 4-5 сентября проведут неформальную встречу, на которой будет обсуждаться ситуация в Украине. Подготовку к встрече обсудили в Брюсселе в четверг, 27 августа, президент Петр Порошенко и верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини.

Министры иностранных дел стран-членов Европейского Союза 4-5 сентября проведут неформальную встречу, на которой будет обсуждаться ситуация в Украине. Подготовку к встрече обсудили в Брюсселе в четверг, 27 августа, президент Петр Порошенко и верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини, сообщает пресс-служба главы государства.

"Петр Порошенко и Федерика Могерини обсудили подготовку к проведению неформального заседания Совета министров иностранных дел ЕС в Люксембурге 4-5 сентября, на котором среди прочего будут обсуждаться вопросы помощи Украине", – сказано в сообщении.

Президент Порошенко рассказал во время встречи, что террористы на востоке Украины "продолжают сознательное нарушение Минских договоренностей, имитируя отвод тяжелого вооружения и осуществляя провокационные обстрелы украинских военных".

Собеседники подчеркнули необходимость выполнения Россией Минских соглашений и обсудили условия продолжения и усиления санкций в отношении РФ.

Федерика Могерини поддержала Конституционную реформу в Украине и заверила в единстве Евросоюза в поддержке Украины.

Петр Порошенко, в свою очередь, поблагодарил Могерини за бескомпромиссную позицию ЕС в поддержку украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Также Порошенко в ходе визита в Брюссель договорился о совместной и системной борьбе с российской пропагандой. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на своей странице в Twitter.

"Одна из договоренностей Порошенко в Брюсселе - Украина и ЕС совместно и системно будут работать для борьбы с росссийской пропагандой", - говорится в сообщении.

Помимо этого Павел Климкин отметил поддержку со стороны ЕС конституционной реформы и принципиальную позицию в вопросах защиты ценностей и единства, которое Россия не сможет сломить.

Напомним, на совместной пресс-конференции с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером Порошенко потребовал от России немедленного прекращения огня на Донбассе, при этом отметив, что потребности в новых договоренностях по урегулированию ситуации на Донбассе нет, нужно выполнять уже достигнутые договоренности. Президент также заявил, что украинская сторона ожидает от Евросоюза продления персональных санкций в отношении ряда граждан РФ в связи с эскалацией ситуации на Донбассе.

Кроме того, ранее заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев на брифинге по итогам встречи лидеров Украины, Германии и Франции в Берлине 24 августа заявил, что главы государств определили для России "красные линии", пересечение которых повлечет решительную реакцию международного сообщества.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus