Главы МИД Германии, Франции и Польши предложили Януковичу провести президентские выборы

21.02.2014 05:56

Главы МИД Германии, Франции и Польши предложили Януковичу провести президентские выборы

Главы МИД Польши, Германии и Франции в четверг 20 февраля на встрече с президентом Украины Виктором Януковичем в Киеве предложили политическое урегулирование кризиса в стране. По данным польской "Газеты выборчей", министры выступили за создание переходного правительства, начало конституционной реформы и проведение на Украине парламентских и президентских выборов.

Главы МИД Польши, Германии и Франции в четверг 20 февраля на встрече с президентом Украины Виктором Януковичем в Киеве предложили политическое урегулирование кризиса в стране.

Об этом в сообщает интернет-портал польской "Газеты выборчей", передает "Интерфакс-Украина".

По ее данным, в частности, министры выступили за создание переходного правительства, начало конституционной реформы и проведение в Украине парламентских и президентских выборов.

В то же время издание отмечает, что после встречи главы внешнеполитических ведомств вышли "с безрадостными лицами".

Кроме того, издание сообщает, что, по его данным, европейские министры останутся в Киеве до п’ятниця 21 февраля, чтобы и далее вести переговоры с властями и оппозицией.

В свою очередь МИД Германии сообщает, что в настоящее время с участием трех министров иностранных дел стран ЕС - Польши, Германии и Франции - стороны конфликта обсуждают дорожную карту политического выхода из кризиса. Это следует из записи внешнеполитического ведомства Германии, обнародованной на странице в Твиттере.

"О переговорах трех министров иностранных дел ЕС в Киеве: дорожная карта по поиску политического решения обсуждается со всеми привлеченными сторонами", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Министры иностранных дел Польши Радослав Сикорский, Франции Лоран Фабиус и Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, покинули здание АП после встречи с Януковичем.

Так, встреча длилась почти шесть часов, министры вышли из Администрации президента с недовольными выражениями лица, быстро сели в свои автомобили, отказавшись отвечать на вопросы журналистов.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus