Главы МИД Украины, Литвы и Беларуси высказались за оперативное достижение договорённостей по Донбассу

14.08.2015 22:00

Главы МИД Украины, Литвы и Беларуси высказались за оперативное достижение договорённостей по Донбассу

В Одессе прошла Трехсторонняя встреча министров иностранных дел Украины, Литвы и Беларуси - Павла Климкина, Линаса Линкявичуса и Владимира Макея. Министры всесторонне обсудили региональную ситуацию, связанную с конфликтом на юго-востоке Украины, и высказались в пользу оперативного достижения конкретных, приемлемых для всех сторон, договоренностей.

В Одессе прошла Трехсторонняя встреча министров иностранных дел Украины, Литвы и Беларуси - Павла Климкина, Линаса Линкявичуса и Владимира Макея, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу беларуского МИД.

"Министры всесторонне обсудили региональную ситуацию, связанную с конфликтом на юго-востоке Украины, и высказались в пользу оперативного достижения конкретных, приемлемых для всех сторон, договоренностей в рамках Трехсторонней контактной группы", - отметили в пресс-службе.

В ходе встречи также были рассмотрены перспективы переформатирования Восточного партнерства.

"Макей подчеркнул целесообразность диверсификации подходов Европейского союза к странам-участникам Восточного партнерства в зависимости от актуальных приоритетов их внешней политики", - сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

"При этом министр отдельно акцентировал важность сопряжения интеграционных процессов на европейском пространстве и - в перспективе - начала диалога между ЕАЭС и ЕС", - говорится в сообщении.

Кроме того, главы внешнеполитических ведомств трех стран обсудили возможные действия, направленные на активизацию трехстороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и транспортной сферах, выработку трехсторонних региональных проектов в различных областях.

Напомним, ранее Линас Линкявичюс заявлял о том, что эскалация на Донбассе является сигналом для всех оппонентов санкций, что пока ослаблять давление на Россию нельзя.

В свою очередь, Владимир Макей заявил, что Беларусь поддерживает территориальную целостность Украины и считает Донбасс ее неотъемлемой частью.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus