"Гоблин" при помощи автоматчиков из ОМОНа отобрал санаторий у Минобороны России

13.07.2014 20:00

"Гоблин" при помощи автоматчиков из ОМОНа отобрал санаторий у Минобороны России

Директор санатория имени Пирогова Александр Хлебников предложил членам совминовской комиссии позвонить в Минобороны России и убедиться в его правоте. В ответ гости из Симферополя вызвали в санаторий ОМОНовцев с автоматами, которые заблокировали кабинет руководства здравницы. Одновременно работники полиции в штатском принялись описывать документы санатория.

Нелегитимный "глава Совета министров" марионеточной "Республики Крым", провозглашенной российскими властями на территории оккупированной украинской Автономной республики Крым, Сергей Аксенов (известный в уголовном мире по прозвищу "Гоблин") в активном перераспределении незаконно присвоенной государственной собственности Украины вступил в конфликт с федеральным центром, в частности с Министерством обороны РФ.

В пятницу, 11 июля 2014 года, в Сакском центральном военном клиническом санатории имени Николая Пирогова, принадлежащем Министерству обороны Украины, устроили "маски-шоу". Поводом для этого послужил отказ руководства здравницы подчиниться распоряжению "Совета министров Крыма" о "ликвидации" этого предприятия и включении его в состав аксеновского "государственного унитарного предприятия Республики Крым "Солнечная Таврика", сообщает "15 минут".

Как рассказали работники санатория имени Пирогова, в пятницу днем в здравницу прибыла комиссия из "Совмина" для того, чтобы провести инвентаризацию и опись имущества для последующей его передачи "Солнечной Таврике". Руководство здравницы воспротивилось этим планам, сославшись на указание президента РФ Владимира Путина, согласно которому все крымское имущество, использовавшееся Министерством обороны Украины, включая санатории, должно быть передано в пользование Минобороны России. Более того, как утверждают работники санатория, на прошлой неделе им уже подтвердили, что здравница отныне находится в подчинении военного ведомства РФ.

Директор санатория имени Пирогова Александр Хлебников предложил членам "совминовской" комиссии позвонить в Минобороны России и убедиться в его правоте. В ответ гости из Симферополя вызвали в санаторий ОМОНовцев с автоматами, которые заблокировали кабинет руководства здравницы. Одновременно работники полиции в штатском принялись описывать документы санатория.

Распоряжение Совета министров Крыма "О ликвидации организации и создании государственного унитарного предприятия Республики Крым "Солнечная Таврика" было принято 18 июня 2014 года. Согласно документу, планируется официально ликвидировать более 100 различных крымских здравниц, в том числе санатории "Нижняя Ореанда", "Ливадия", "Мисхор", "Ясная поляна", "Прибой", "Таврида", "Ударник", "Волна", "Победа", "Солнечный", "Москва", "Юность", "Пионер", "Горное солнце", "Симеиз", "Ветеран", "Алмазный", "30 лет Октября", пансионаты "Горный", "Днепр", "Энергетик", "Геолог", "Изумруд", "Львовский железнодорожник", "Орел", "Горизонт", дом творчества ученых "Кацивели", Центральную курортную поликлинику города Евпатории, грязелечебницу "Мойнаки", а также целый ряд других баз отдыха, детских лагерей и прочих предприятий.

Предприятие будет относиться к ведению "Фонда имущества Республики Крым".

"Целью деятельности ГУП (государственное унитарное предприятие – ред.) "Солнечная Таврика" является удовлетворение общественных потребностей: обеспечение прав граждан на санаторно-курортное лечение, отдых, свободу передвижения, охрану здоровья, культурное просвещение; получение прибыли путем развития санаторно-курортных комплексов", - говорится в "распоряжении", подписанном Аксеновым.

9 июля карманный "парламент" Аксёнова разрешил властям РФ принудительно выкупать недвижимость в Крыму.

По оценкам российского оппозиционера Бориса Немцова, резкая переоценка своего отношения к оккупационной администрации у полумиллиона крымчан, задействованных в уничтоженном РФ местном туристическом бизнесе, наступит уже осенью 2014 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus