Годовщину кровавой расправы над студентами Евромайдана в Тернополе отметили Маршем Достоинства

30.11.2014 21:00

Годовщину кровавой расправы над студентами Евромайдана в Тернополе отметили Маршем Достоинства

В Тернополе состоялся Марш Достоинства, посвященный годовщине избиения мирных митингующих на столичном Майдане Незалежности. Участие в нем приняли свыше 100 человек. На площади Героев Еврмайдана состоялся молебен по погибшим в Киеве и на востоке Украины во время АТО. После мероприятия представители "Самообороны" на Театральной площади угощали всех "полевой кухней".

В Тернополе состоялся Марш Достоинства, посвященный годовщине избиения мирных митингующих на столичном Майдане Незалежности. Участие в нем приняли свыше 100 человек, передает УНИАН.

Участники мероприятия собрались на Театральной площади, откуда по центральным улицам города отправились колонной на площадь Героев Евромайдана. В руках они держали государственные и красно-черные флаги, флаги с логотипом "Самообороны", а также большой транспарант с надписью "Слава Украине! Героям слава!".

Во время шествия они выкрикивали лозунги "Слава Украине! Героям Слава!", "Герои не умирают! Умирают враги!", "Украина превыше всего!".

На площади Героев Еврмайдана состоялся молебен по погибшим в Киеве и на востоке Украины во время АТО.

"Марш Достоинства – это символическое напоминание для жителей нашей области, а особенно для чиновников, что после Майдана родилось гражданское общество, которое сейчас, когда будет формироваться новая власть, не позволит приводить к власти людей, которые себя дискредитировали. Мы будем реагировать на антиморальные назначения, которые не отвечают ценностям Революции Достоинства", – отметил во время выступления комендант местной "Самообороны" Иван Ковалик.

После завершения мероприятия представители "Самообороны" на Театральной площади угощали всех желающих "полевой кухней", которой всех год назад кормили на Майданах.

Аналогичные акции прошли сегодня в Киеве и в Харькове. Киевская акция "Ночь памяти" прошла в ночь с 29 на 30 ноября на Майдане Независимости возле Монумента Независимости. Акция завершилась общей утренней молитвой в Михайловском Златоверхом соборе, к которой присоединились президент Украины Петр Порошенко с супругой.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus