Голосеевский суд отказал в избрании меры пресечения судье Вовку

06.03.2015 23:00

Голосеевский суд отказал в избрании меры пресечения судье Вовку

Судья Голосеевского районного суда Киева Оксана Мирошниченко не стала назначать меру пресечения судье Печерского районного суда Сергею Вовку,. которого Верховная Рада разрешила задержать и арестовать по обвинению в принятии заведомо неправосудных решений. Это - самое мягкое решение, которое мог принять суд: судья взяла с него только "личное обязательство" являться к следователю.

В Киеве Голосеевский районный суд не стал назначать меру пресечения судье Печерского районного суда Сергею Вовку.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь прокурора Киева Алена Яхно написала: "Даже не знаю, как вам это сказать…. Голосеевский районный суд отказал прокуратуре в ходатайстве об избрании меры пресечения для судьи Вовка. Просто отпустил под личное обязательство являться к следователю. Это самое мягкое, что может быть в уголовном процессе".

Объясняя мотивацию такого решения, пресс-секретарь прокуратуры Киева пишет, что судья Оксана Мирошниченко учла "позитивную характеристику подозреваемого, а также крепкие социальные связи".

В заключение Яхно написала, что "это не суд, а какая-то насмешка над правосудием".

По ее словам, прокурор Киева Сергей Юлдашев, "шокирован и возмущен подобным решением". "С такими киевским судами мы ничего не добьемся. Тут рука руку моет", - заявил он"

Напомним, что 4 марта Верховная Рада дала согласие на задержание и аресттрех судей Печерского районного суда Киева - Сергея Вовка, Виктора Кицюка и Оксаны Царевич.

Судьи Вовк и Царевич входили в коллегию судей по делуэкс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Также Царевич и Кицюк были следственными судьями по делуоб убийстве Евгения Щербаня, где обвинение предъявлялось Юлии Тимошенко.

5 февраля 2015 года Верховная Рада Украины дала разрешениена задержание и арест судьи Печерского районного суда города Киева Родиона Киреева который выносил приговорЮлии Тимошенко.

Отметим, министр юстиции Украины Павел Петренко считает, что Печерский суд является олицетворением проблем всего правосудия и его необходимо ликвидировать.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus