Голосеевском лесу грозит экологическая катастрофа из-за скандальной стройки СБУ - СМИ

21.02.2016 20:00

Голосеевском лесу грозит экологическая катастрофа из-за скандальной стройки СБУ - СМИ

Скандальное строительство по заказу СБУ квартала из восьми 27-этажных домов на территории военной части Е6642 по ул. Полковника Потехина, 9 в Киеве создает серьезные экологические риски для Голосеевского леса. По данным ученых, усиленная антропогенная нагрузка на экосистемы приводит к сокращению и фрагментации популяций всех обследованных редких видов растений.

Скандальное строительство по заказу СБУ квартала из восьми 27-этажных домов на территории военной части Е6642 по ул. Полковника Потехина, 9 в Киеве создает серьезные экологические риски для Голосеевского леса.

Как пишет ZN.UA, cегодня Голосеевский лес оказался, по сути, в каменном котле: новые жилые комплексы наступают на него со всех сторон - с проспекта Науки, с Феофании, с Одесской площади и Экспоцентра, и теперь вот новая атака - с ул. Потехина.

"Голосеевский лес как цельный лесной массив постепенно разбивается на отдельные части и методично уничтожается", - отмечает член совета "Союза спасения Голосеево" Светлана Короленок.

По данным ученых, усиленная антропогенная нагрузка на экосистемы Голосеевского леса приводит к сокращению и фрагментации популяций всех обследованных редких видов растений. Лес знаменит своими 300-400-летними дубами и липами, которые являются настоящими памятками природы.

Как сообщалось, громада Голосеевского района несколько недель подряд блокировала строительство ЖК "Берген" на улице Потехина, 9, которое ведется вплотную к нацпарку.

СБУ предоставила возможность строить на государственных землях обороны коммерческое жилье. Конкурс на грандиозное строительство квартала из восьми 27-этажных домов на заказ спецслужбы выиграла компания, о которой никто из опрошенных авторитетных представителей строительной отрасли ничего не слышал, и чей уставный фонд составляет 50 тысяч гривен.

С 3 тысяч 269 квартир, построенных в жилом комплексе Bergen, только 327 планируется отдать заказчику - СБУ, остальные - предназначены для коммерческой продажи.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus