Голубченко о разгоне Майдана узнал только 1 декабря, а в КГГА не ходит, чтобы не получить кулаком в лицо

15.01.2014 21:41

Голубченко о разгоне Майдана узнал только 1 декабря, а в КГГА не ходит, чтобы не получить кулаком в лицо

Исполняющий обязанности председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко объяснил, что не ходит на работу в здание КГГА, потому что боится провокаций и агрессивный действий со стороны митингующих, которые там находятся. Он отметил, что опасается, что кому-то из митингующих может показаться, "что я неправильные решения принимаю".

Исполняющий обязанности председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко объяснил, что не ходит на работу в здание КГГА, потому что боится провокаций и агрессивный действий со стороны митингующих, которые там находятся.

Об этом он заявил в эфире "Громадського телебачення", передает "Украинская правда".

Он отметил, что опасается, что кому-то из митингующих может показаться, "что я неправильные решения принимаю" или не понравится замечания, которые он может выразить.

"А что произойдет? Подойдет и кулаком в лицо", - выразил волнения Голубченко.

Он также отметил, что пока чиновники не ходят на работу в здание КГГА, там все спокойно. "Когда мы зайдем, уверяю, провокаций будет полно", - сказал чиновник.

Кроме того, Голубченко отметил, что некоторые сотрудники КГГА ходят на акцию, которая проходит на Майдане Незалежности.

Вместе с тем, Голубченко говорит, что узнал о разгоне митинга возле стелы на Майдане Независимости и захвате здания КГГА в воскресенье, 1 декабря.

По словам Голубченко, в ночь на 30 ноября, когда "Беркут" жестоко разогнал молодежь на Майдане, он находился в Мариуполе.

"У меня есть братья и сестры родные, племянники. И каждый год мы отмечаем родительский день. Родительский день был назначен на субботу, с субботы на воскресенье", - сообщил чиновник.

"И я еще во вторник (26 ноября) написал заявление, отпросился у Попова поехать на родительский день. Я был в городе Мариуполе. Выехал я в пятницу", - добавил он.

"Я поехал в пятницу, когда все было мирно... Про разгон Майдана узнал в воскресенье утром", - подчеркнул Голубченко, отметив, что два дня не знал, что происходит в столице.

Свою неосведомленность чиновник объяснил, что там, где он был, трудно дозвониться.

Напомним, с 21 ноября 2013 года в Украине проходят протесты против действий нынешней власти. После жесткого разгона силовиками митинга на Майдане Независимости в ночь с 29 на 30 ноября акции начали набирать большую силу и масштабы, и продолжаются до сих пор.

Здание КГГА пикетчики захватили 1 декабря 2013 года во время массового Вече против действий нынешней власти.

Заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Владимир Сивкович и глава КГГА Александр Попова отстранены по ходатайству Генпрокуратуры в связи с подозрением в причастности к нарушению конституционных прав граждан на Майдане Незалежности в ночь на 30 декабря.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus