Гопко и Чорновол включили в сотню мировых мыслителей. В списке также Путин и Бородай

18.11.2014 23:00

Гопко и Чорновол включили в сотню мировых мыслителей. В списке также Путин и Бородай

Анна Гопко попала в категорию защитников за продвижение украинской революции вне рамок Майдана. Чорновол включили в список мыслителей, которые бросили вызов, за то, что рискнула всем ради документирования коррупции в Украине. В список мировых мыслителей вошли также Владимир Путин, Александр Дугин и Александр Бородай. Все они включены в категорию "пропагандисты".

Американский журнал Foreign Policy включил Анну Гопко и Татьяну Чорновол в ежегодный список 100 мировых мыслителей (100 Global Thinkers), опубликованный в понедельник, 17 ноября, передает Радио 24.

Рейтинг разделен на 10 категорий: пропагандисты; люди, которые принимают решения; люди, которые бросили вызов; экологические активисты; инноваторы; защитники; хроникеры; целители; люди искусства; магнаты.

Соучредитель общественной инициативы "Реанимационный пакет реформ" Анна Гопко попала в категорию защитников за продвижение украинской революции вне рамок Майдана.

Журналистку Татьяну Чорновол включили в список мыслителей, которые бросили вызов, за то, что рискнула всем ради документирования коррупции в Украине. Foreign Policy отметил ее избиение в декабре 2013 года после публикации блога о поместье тогдашнего главы МВД Виталия Захарченко, а также то, что она стала уполномоченным по антикоррупционной политике.

В список мировых мыслителей вошли также президент РФ Владимир Путин, пропагандист-философ, лидер Международного евразийского движения Александр Дугин и один из лидеров террористической организации "ДНР" Александр Бородай. Все они включены в категорию "пропагандисты".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus