Горение травяного покрова в Чернобыльской зоне ликвидировано на всех очагах

03.07.2015 21:00

Горение травяного покрова в Чернобыльской зоне ликвидировано на всех очагах

"По состоянию на 9.00 горение травяного покрова ликвидировано на всех 6 очагах. Продолжается тушение остатков локализованных очагов тлеющего торфа вблизи поселков Ковшиловка, Глинка, Старая Красница и Лубянка на общей площади 26 га (за сутки ликвидировано 27 га)", - сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

ГСЧС ликвидировала горение травяного покрова в зоне отчуждения на всех шести очагах, продолжается тушение остатков локализованных очагов тлеющего торфа.

Об этом в пятницу 3 июля сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 9.00 горение травяного покрова ликвидировано на всех 6 очагах. Продолжается тушение остатков локализованных очагов тлеющего торфа вблизи поселков Ковшиловка, Глинка, Старая Красница и Лубянка на общей площади 26 га (за сутки ликвидировано 27 га)", - говорится в сообщении.

Личный состав, а также техника работают в круглосуточном режиме. Непосредственно на месте происшествия организована система управления и работа штаба пожаротушения.

Всего к ликвидации пожара привлечены 152 человека, а также 24 единицы техники.

Как сообщалось, вечером 29 июня на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе с. Ковшиловка и пгт Полесское в пойме реки Уж возникло возгорание сухой травы и камыша, которое распространилось отдельными очагами на площади около 130 га.

По состоянию на 7.00 3 июля в Чернобыльской зоне продолжали тушить 4 очага тлеющего торфа.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus