Горизбирком Кривого Рога просит Раду назначить новые выборы, заявил Семенченко, а "Вилкул всё"

07.12.2015 22:00

Горизбирком Кривого Рога просит Раду назначить новые выборы, заявил Семенченко, а "Вилкул всё"

Городской избирком Кривого Рога принял обращение к Верховной Раде Украины о назначении новых выборов, сообщил в понедельник 7 декабря нардеп ("Самопомич") Семен Семенченко. Он уточнил, что обращение принято "в связи с многочисленными фальсификациями, нарушениями Закона и Конституции Украины". "Вилкул все", - добавил Семенченко.

Городской избирком Кривого Рога принял обращение к Верховной Раде Украины о назначении новых выборов.

Об этом в понедельник 7 декабря сообщил народный депутат ("Самопомич") Семен Семенченко.

"Кривой Рог - хорошие новости. Городской избирком принял обращение к Верховной Раде Украины о назначении новых выборов в Кривом Роге", - написал он в Facebook.

Он уточнил, что обращение принято "в связи с многочисленными фальсификациями, нарушениями Закона и Конституции Украины".

"Вилкул(Юрий Вилкул, "Оппозиционный блок", – Ред.) все", - завершили Семенченко свой пост.

Как сообщалось, временная специальная комиссия Верховной Рады признала наличие фактов нарушений на выборах городского головы Кривого Рога, которые могут быть основанием для проведения повторного голосования.

Напомним, Криворожский горизбирком объявил Вилкула победителем второго тура выборов городского головы. По результатам подсчета голосов Вилкул набрал 49%, Милобог, - около 48%. Разрыв между кандидатами составляет всего 752 голоса (в "Самопомичи" считают, что штаб Вилкула "накрутил" их на спецучастках). 18 ноября на заседании Криворожского горсовета Вилкулу вручили удостоверение мэра.

В то же время в Кривом Роге начались массовые акции протеста, на которых люди требовали признать выборы недействительными. В МВД открыли уголовное производство по факту фальсификаций на выборах в Кривом Роге, штаб Вилкула также обвиняли в распространении предвыборной "чернухи".

22 ноября Днепропетровский окружной административный суд отказал в удовлетворении иска Юрия Милобога ("Самопомич") об отмене результатов выборов в Кривом Роге. После этого Милобог подал апелляцию на решение суда первой инстанции.

На прошлой неделе Верховная Рада создала ВСК по вопросам проверки фактов нарушений во время проведения второго тура выборов городского головы Кривого Рога 15 ноября 2015 года.

В воскресенье общественные активисты зашли в здание городского совета и заняли там первый этаж.

В понедельник, 30 ноября, в городском совете Кривого Рога начала работу парламентская временная следственная комиссия, которая изучает возможные фальсификации во время второго тура выборов городского головы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus