Горсовет Курахово признал Россию агрессором

30.06.2015 21:00

Горсовет Курахово признал Россию агрессором

Сегодня, 30 июня, на внеочередной сессии городской совет Курахово Донецкой области единогласно поддержал постановление Верховной Рады Украины о признании России государством-агрессором. Подобные решения приняли десятки местных советов по всей Украине.

Сегодня, 30 июня, на внеочередной сессии городской совет города Курахово Донецкой области единогласно поддержал постановление Верховной Рады Украины от 27 января 2015 года о признании России государством-агрессором.

Об этом сообщает издание "062" со ссылкой на свои источники.

"Таким образом, община г. Курахово официально считает, что в обстрелах города и прилегающих территорий, а также в поддержании конфликта на Донбассе виновата, прежде всего, Россия и ее политическое руководство", - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня горсовет города Счастье Луганской области также признал Россию страной-агрессором, а так называемую "Луганскую народную республику" - террористической организацией.

Подобные решения приняли также десятки местных советов в разных областях Украины. 30 января такое решение приняли в Мариуполе, 9 апреля это сделали Запорожье и Харьков, 16 апреля - Николаевский областной совет, а 17 апреля подобное решение поддержали и в Станице Луганской.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus