Госагенство составило список мест, где запрещена зимняя рыбалка

02.11.2015 09:00

Госагенство составило список мест, где запрещена зимняя рыбалка

В Украине с 1 ноября запрещается любительская, спортивная и промышленная рыбалка на зимовальных ямах. Всех рыбаков-любителей, рыболовов-спортсменов и рыболовов-промысловиков призвали соблюдать запрет на вылов водных биоресурсов на зимовальных ямах. В случае выявления нарушений виновные будут привлекаться к ответственности согласно нормам законодательства.

В Украине с 1 ноября запрещается любительская, спортивная и промышленная рыбалка на зимовальных ямах. Об этом говорится в официальном сообщении Государственного агентства рыбного хозяйства.

"Согласно пункту 8.3 Правил промышленного рыболовства в рыбохозяйственных водных объектах Украины, пункту 4.14.3 Правил любительского и спортивного рыболовства, по согласованию с Институтом рыбного хозяйства НААН Украины и с целью обеспечения благоприятных условий для зимовки рыбы определены границы и перечень зимовальных ям на водоемах в период 2015 -2016 годов. На зимовальных ямах любительское, спортивное и промышленное рыболовство запрещается с 1 ноября 2015 г. до окончания весенне-летнего запрета", – говорится в сообщении.

В ведомстве призвали всех рыбаков-любителей, рыболовов-спортсменов и рыболовов-промысловиков соблюдать запрет на вылов водных биоресурсов на зимовальных ямах. В случае выявления нарушений виновные будут привлекаться к ответственности согласно нормам законодательства, напоминает госагентство.

Напомним, в октябре пресс-служба Государственного агентства рыбного хозяйства сообщила о намерении ведомства сделать любительский вылов рыбы платным, а денежные поступления от сбора направлять на зарыбление водоемов.

А вот реформа в рыбной отрасли начнется с ликвидации Рыбинспекции и создания рыбного патруля.

"Нас вдохновил опыт МВД, и мы хотим ликвидировать полностью существующую ныне Рыбинспекцию, создать рыбный патруль, набрать туда людей через открытые и прозрачные конкурсы, людей, которые готовы честно работать", - заявлял еще в сентябре глава Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Ярема Ковалив.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus