Госавиаконцерн "Антонов" выйдет из состава украинско-российского ООО "ОАК-Антонов"

14.09.2015 22:00

Госавиаконцерн "Антонов" выйдет из состава украинско-российского ООО "ОАК-Антонов"

Правительство Украины согласилось с предложением Минэкономразвития и Государственного авиастроительного концерна "Антонов" о выходе этого концерна из совместного украинско-российского предприятия ООО "ОАК-Антонов" (Москва). "Государственному авиастроительному концерну "Антонов" принять меры по обеспечению выхода концерна из ... ООО "ОАК-Антонов", - говорится в распоряжении Кабминав.

Правительство Украины согласилось с предложением Минэкономразвития и Государственного авиастроительного концерна (ГАК) "Антонов" о выходе этого концерна из совместного украинско-российского предприятия ООО "ОАК-Антонов" (Москва).

"Государственному авиастроительному концерну "Антонов" принять меры по обеспечению выхода концерна из ... ООО "ОАК-Антонов", - говорится в распоряжении Кабинета министров №920 от 8 сентября.

ГАК "Антонов" и российская "Объединенная авиастроительная компания" (ОАК) подписали соглашения участников СП в октябре 2010 года в Киеве в ходе 7-го заседания комитета по экономическому сотрудничеству украинско-российской межгосударственной комиссии с участием премьер-министров стран.

Согласно озвученным ранее сторонами данным, создающееся на паритетных условиях СП должно было обеспечить координацию украинской и российской сторон по совместным программам авиапрома, а также займется вопросами маркетинга и послепродажного обслуживания самолетов. Совместная компания также планировала заняться выработкой предложений по дальнейшей интеграции авиапромов РФ и Украины в будущем, после завершения корпоратизации авиапрома Украины.

Справка

Государственное предприятие "Антонов" основано в 1946 году. Основными направлениями деятельности являются создание, испытание новых опытных образцов авиационной техники, серийное производство и послепродажное сопровождение летательных аппаратов.

ГП "Антонов" обладает значительным опытом в разработке, производстве, доработке и сопровождении в эксплуатации авиационной техники, а существующая организационная структура позволяет эффективно реализовать проекты предприятия. На предприятии трудятся более 13 тысяч сотрудников. За 69-летнюю историю ГП "Антонов" на самолетостроительных заводах изготовлено более 22 тысячи самолетов с маркой "Ан", из них более 1,5 тысячи проданы в 50 стран мира. На сегодняшний день эксплуатируется 4 тысячи 603 самолета в 78 странах мира.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus