Госавиаслужба снова продлила запрет полётов в Запорожье. Теперь до 25 декабря

22.12.2014 22:00

Госавиаслужба снова продлила запрет полётов в Запорожье. Теперь до 25 декабря

Государственная авиационная служба Украины запретила полеты в аэропорт "Запорожье" до четверга 25 декабря, сообщил глава Госавиаслужбы Денис Антонюк. По его словам, продление запрета полетов в данный аэропорт по-прежнему связано с вопросами безопасности. Ранее, 19 декабря, запрет на полеты в аэропорт "Запорожье" был продлен до 23 декабря.

Государственная авиационная служба Украины запретила полеты в аэропорт "Запорожье" до четверга 25 декабря.

Об этом в понедельник 22 декабря сообщил глава Госавиаслужбы Денис Антонюк, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, продление запрета полетов в данный аэропорт по-прежнему связано с вопросами безопасности.

Как сообщалось, Госавиаслужба закрыла полеты в аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья в 00:00 13 декабря из соображений безопасности.

И.о. начальника пресс-службы Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев также сообщал, что в закрытых аэропортах Запорожья, Харькова и Днепропетровска СБУ проводила "мероприятия по антитеррору". "В течение нескольких дней СБУ проводит мероприятия по антитеррору", - сказал он.

Вместе с тем в СБУ не комментировала данную информацию. "Вообще не комментируем… Нет по этому поводу информации, нет официальной позиции", - сказала 15 декабря спикер СБУ Елена Гитлянская.

Кроме того, авиакомпания "Днипроавиа" (Днепропетровск) заявила в понедельник, что может до конца текущего года объявить о банкротстве в связи с закрытием Днепропетровского аэропорта и невозможности работы авиакомпании.

16 декабря аэропорты Харькова и Днепропетровска возобновили работу в полном режиме, сообщили в аэропортах.

Планировалось, что аэропорт Запорожья будет открыт в субботу 20 декабря.

17 декабря пресс-секретарь СБУ Гитлянская сообщила, что решение о временном закрытии аэропортов в некоторых городах Украины принимала Государственная авиационная служба на основании информации о наличии у боевиков ракетных комплексов класса "земля-воздух", радиус действий которых достигает 250 км и может создать опасность для самолетов гражданской авиации.

19 декабря запрет на полеты в аэропорт "Запорожье" был продлен до 23 декабря.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus