Госдеп просит американцев не ходить на Майдан

19.02.2014 11:24

Госдеп просит американцев не ходить на Майдан

"Тем гражданам, чьи квартиры или отели расположены в непосредственной близости от мест протестных выступлений, следует предусмотрительно покинуть эти районы, или же оставаться внутри помещений возможно в течение нескольких дней, в течение которых столкновения могут продолжаться", - советует Госдеп.

Госдепартамент США призвал американских граждан избегать посещений мест и районов в Украине, где проходят демонстрации и столкновения.

"Гражданам США рекомендуется избегать всех протестов, демонстраций, и больших скоплений людей", - говорится в сообщении.

"Тем гражданам, чьи квартиры или отели расположены в непосредственной близости от мест протестных выступлений, следует предусмотрительно покинуть эти районы, или же оставаться внутри помещений возможно в течение нескольких дней, в течение которых столкновения могут продолжаться", - советует Госдеп

"Ситуация на Украине непредсказуема и может быстро меняться. Дальнейшие насильственные столкновения между поилицей и протестующими в Киеве и других городах вполне возможны", - говорится в сообщении.

"Места и характер демонстраций, а также методы, применяемые полицией, могут меняться без предупреждения", - считают в Госдепе США.

Ведомство напоминает, что "службы безопасности Украины объявили, что, начиная с вечера 18 февраля, они могут предпринять экстраординарные меры".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus