Госдеп США призывает к созданию комиссии по расследованию преступлений в Украине

31.01.2014 07:45

Госдеп США призывает к созданию комиссии по расследованию преступлений в Украине

"Государственный секретарь США выразил озабоченность нарушением прав человека на Украине, а также тем, что там исчезают и гибнут люди, и призвал украинское правительство учредить специальную юридическую комиссию для расследования этих преступлений. Мы рассчитываем на мирное урегулирование политического кризиса на Украине, а ответственные понесут наказание".

Внешнеполитическое ведомство США озабочено развитием ситуации на Украине, заявила в четверг, 30 января, на брифинге представитель госдепа Джен Псаки, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы рассчитываем на мирное урегулирование политического кризиса на Украине, а также на то, что ответственные понесут наказание", - сообщила она.

По ее словам, "государственный секретарь США выразил озабоченность нарушением прав человека на Украине, а также тем, что там исчезают и гибнут люди, и призвал украинское правительство учредить специальную юридическую комиссию для расследования этих преступлений".

Ранее сообщалось, что украинские авторитетные специалисты в области права и бывшие политзаключенные создали Комиссию по расследованию нарушений прав человека в Украине. Они будут собирать доказательства для Специального трибунала по фактам нарушения прав человека во время мирных протестов в Украине.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus