Госдеп США: украинская власть ведёт себя предельно сдержанно на фоне событий на востоке страны

06.05.2014 12:00

Госдеп США: украинская власть ведёт себя предельно сдержанно на фоне событий на востоке страны

Руководство Украины продемонстрировало очень большую сдержанность на фоне разворачивающихся событий на востоке страны, сообщила представитель госдепа США Мари Харф. В госдепе заявили, что власти Украины несут ответственность за поддержание порядка в стране. По словам Харф, "правительство России (…) должно предпринять шаги по деэскалации ситуации" в этой стране в преддверии президентских выборов 25 мая.

Руководство Украины продемонстрировало очень большую сдержанность на фоне разворачивающихся событий на востоке страны, сообщила представитель госдепа США Мари Харф, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы четко заявили о том, что правительство Украины проявило очень большую сдержанность, столкнувшись с непомерными трудностями", - отметила Харф, отвечая на вопрос журналиста, поддерживают ли США антитеррористическую операцию Киева на востоке страны.

В госдепе заявили, что власти Украины несут ответственность за поддержание порядка в стране.

По словам Харф, "правительство России (…) должно предпринять шаги по деэскалации ситуации" в этой стране в преддверии президентских выборов 25 мая.

Отвечая на просьбу прокомментировать доклад МИД РФ о нарушении прав человека в Украине - "Белой книге", она сказала: "Я думаю, что эта недавняя российская точка зрения на события (в Украине – ред.) не совпадает с тем, что мы видим на местах. Правительство Украины предприняло колоссальные шаги по защите своего народа, по удовлетворению его нужд, мы также предоставили украинскому правительству некоторую помощь в удовлетворении этих нужд".

В "Белой книге" МИД РФ обобщены многочисленные факты нарушений прав человека в Украине за период с конца ноября 2013 года по конец марта 2014-го.

Напомним, и.о. президента Украины и глава Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил, что РФ ведет войну против Украины на Юге и Востоке: "Идет война против нашей страны со стороны Российской Федерации, и как на востоке Украины, так и на юге. Они пробуют полностью дестабилизировать ситуацию", - сказал Турчинов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus