Госдума проголосовала за арест депутата Пономарёва

16.10.2015 19:00

Госдума проголосовала за арест депутата Пономарёва

Госдума в пятницу, 16 октября, дала согласие на исполнение судебного решения об избрании в отношении депутата Ильи Пономарева в качестве меры пресечения заключение под стражу по делу о растрате. За это решение проголосовали 417 депутатов, трое были против, воздержавшихся нет. Доклад по данному вопросу в думе представил и.о. генерального прокурора РФ Владимир Малиновский.

Госдума в пятницу, 16 октября, дала согласие на исполнение судебного решения об избрании в отношении депутата Ильи Пономарева в качестве меры пресечения заключение под стражу по делу о растрате.

Доклад по данному вопросу в Думе представил и.о. генерального прокурора РФ Владимир Малиновский, передает "Интерфакс".

За это решение проголосовали 417 депутатов, трое были против, воздержавшихся нет.

8 октября Верховный суд РФ признал законным отказ в рассмотрении жалобы депутата Госдумы от "Справедливой России" Ильи Пономарева на лишение его неприкосновенности и возбуждении в отношении него уголовного дела о растрате $750 тысяч фонда "Сколково".

Как сообщили в пресс-службе суда, апелляционная коллегия ВС РФ оставила без удовлетворения частную жалобу представителя парламентария, адвоката Марии Баст.

В своей частной жалобе в Апелляционную коллегию Верховного суда РФ она просила отменить постановление ВС РФ от 20 июля.

В свою очередь Пономарев решение Госдумы назвал политически мотивированным.

"Это политическая расправа", - сказал Пономарев в видеообращении, размещенном в пятницу, 16 октября, в Facebook депутата Госдумы Дмитрия Гудкова.

В то же время Пономарев отметил, что, скорее, доволен принятым Думой решением, "потому что это показывает политику в этом деле".

Пономарев также считает, что "чем скорее будет международный розыск и дело попадет в международный суд", тем скорее его имя будет "очищено, тем скорее будет окончательно понятно, что никаких мифических лекций, никаких мифических денег, никаких неправильных действий" с его стороны не было.

Напомним, что Пономарев - единственный из депутатов Госдумы, который проголосовал против аннексии Крыма. За это против единственного оппозиционера Путина в российском парламенте лишили неприкосновенности и теперь возбудили против него уголовное дело по сфабрикованному обвинению.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus