Госдума РФ приняла законопроект о создании игорной зоны в Крыму

11.06.2014 08:00

Госдума РФ приняла законопроект о создании игорной зоны в Крыму

Госдума России на пленарном заседании во вторник, 10 июня, приняла в первом чтении законопроект о создании игорной зоны в аннексированном Крыму. Действующим законом предусмотрено создание игорных зон на территории Алтайского края, Краснодарского края, Приморского края, Калининградской области. Этот перечень дополняется "российским" Крымом.

Госдума России на пленарном заседании во вторник, 10 июня, приняла в первом чтении законопроект о создании игорной зоны в аннексированном Крыму.

Документ внес в Госдуму президент Владимир Путин, сообщает пресс-служба российского парламента.

Действующим законом предусмотрено создание игорных зон на территории Алтайского края, Краснодарского края, Приморского края, Калининградской области. Этот перечень дополняется "российским" Крымом.

В тексте законопроекта указывается, что границы игорной зоны на территории так называемой "Республики Крым" определяются органами "исполнительной власти" республики.

Существующие в России проекты игорных зон сложно назвать успешными. Пока из четырех созданных в 2009 году зон ("Приморье" в курортной зоне Уссурийского залива, "Сибирская монета" в Алтайском крае, "Янтарная" в Калининградской области и "Азов-Сити" на границе Краснодарского края и Ростовской области) заработала только одна – "Азов-Сити".

Однако и там инвестиции, сумма которых оценивается примерно в 1,4 миллиарда рублей, пока не окупились.

Напомним, 21 апреля Путин внес в Госдуму законопроект о создании в аннексированном Крыму пятой игорной зоны.

Таким образом оккупанты рассчитывают направить на полуостров инвестиции, сократить безработицу, пополнить бюджет, компенсировать потери от испорченного туристического сезона, поддержав гостиницы и рестораны.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus