Госфининспекция Украины не будет проверять СМИ во время президентских выборов

31.03.2014 11:00

Госфининспекция Украины не будет проверять СМИ во время президентских выборов

"Мы не планируем проводить никаких проверок финансово-хозяйственной деятельности СМИ в настоящее время, чтобы избежать различных недоразумений, в частности обвинений в давлении на журналистов. Соответствующую информацию мы передали Национальному союзу журналистов Украины, с которым у нас налажено плодотворное сотрудничество".

Госфининспекция Украины не будет проводить никаких проверок средств массовой информации (СМИ) во время проведения выборов Президента Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Мы не планируем проводить никаких проверок финансово-хозяйственной деятельности СМИ в настоящее время, чтобы избежать различных недоразумений, в частности обвинений в давлении на журналистов. Соответствующую информацию мы передали Национальному союзу журналистов Украины, с которым у нас налажено плодотворное сотрудничество", - сообщил на днях и.о. председателя Госфининспекции Украины Виктор Костюшко.

В ведомстве напомнили, что 30 мая 2013 Госфининспекция Украины и Национальный союз журналистов Украины заключили меморандум о сотрудничестве. В нем, в частности, предусмотрено проведение совместных пресс-событий.

Досрочные выборы Президента Украины назначены на 25 мая 2014 года.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus