Госкино за год запретило к показу в Украине 376 фильмов и сериалов

11.08.2015 22:00

Госкино за год запретило к показу в Украине 376 фильмов и сериалов

"На сегодняшний день Государственное агентство по вопросам кино отказало в выдаче и аннулировало прокатные удостоверения, то есть запретило к показу, 376 фильмов и сериалов", - сказал председатель Госкино Филипп Ильенко во вторник 11 августа. Он отметил, что всего за этот период экспертная комиссия при Госкино проанализировала 553 фильма и телесериала.

Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило к показу 376 фильмов и сериалов (большинство их них российского производства), начиная с августа 2014 года.

"На сегодняшний день Государственное агентство по вопросам кино отказало в выдаче и аннулировало прокатные удостоверения, то есть запретило к показу, 376 фильмов и сериалов", - сказал председатель Госкино Филипп Ильенко на брифинге во вторник 11 августа в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что всего за этот период экспертная комиссия при Госкино проанализировала 553 фильма и телесериала. По его словам, структура работает в усиленном режиме, анализируя фильмы и сериалы на предмет нарушения закона о запрете популяризации государства-агрессора и советских органов государственной безопасности.

Как сообщалось сегодня ранее, Госкомтелерадио опубликовало список из 38 книг, в отношении которых принято решение о запрете их к ввозу на территорию Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus