Госкомтелерадио опубликовал список книг, запрещённых к ввозу в Украину

11.08.2015 10:00

Госкомтелерадио опубликовал список книг, запрещённых к ввозу в Украину

Госкомтелерадио опубликовал список из 38 книг, в отношении которых принято решение о запрете их к ввозу на территорию Украины, сообщает пресс-служба ведомства. В список, в частности, попали книги донецкого писателя-фантаста Федора Березина занимающего руководящие должности в самопровозглашенной ДНР - "Война 2010. Украинский фронт" (2009 год) и "Украинский фронт. Красные звезды над Майданом" (2014 год).

Государственный комитет телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) опубликовал список из 38 книг, в отношении которых принято решение о запрете их к ввозу на территорию Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

Как ранее заявлял первый заместитель главы ведомства Богдан Червак, эти меры "продиктованы необходимостью предотвратить применение Российской Федерацией против граждан Украины методов информационной войны и дезинформации, распространению идеологии человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма".

В список, в частности, попали книги донецкого писателя-фантаста Федора Березина занимающего руководящие должности в самопровозглашенной ДНР - "Война 2010. Украинский фронт" (2009 год) и "Украинский фронт. Красные звезды над Майданом" (2014 год).

Затем в списке следует книга Георгия Савицкого "Поле боя - Украина. Сломанный трезубец" и произведение Глеба Боброва "Украина в огне".

В списке также книги философа, политолога и социолога Александра Дугина "Украина. Моя война. Геополитический дневник" и "Евразийский реванш России".

Также в список попали такие книги, как: "Киев капут" Эдуарда Лимонова, "Украинская катастрофа. От американской агрессии к мировой войне?" - советника президента России Сергея Глазьева и многие другие.

Ранее сообщалось, что Государственный комитет телевидения и радиовещания просит Государственную фискальную службу включить в Перечень товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины, книжные издания антиукраинского содержания.

Ранее министерство культуры Украины подготовило список из 117 российских артистов, которые представляют угрозу национальной безопасности.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus