Госпиталь, куда везут тяжёлых бойцов АТО, принадлежит оккупантам – Геращенко. Медики требуют волонтёрских "рук"

31.08.2014 21:00

Госпиталь, куда везут тяжёлых бойцов АТО, принадлежит оккупантам – Геращенко. Медики требуют волонтёрских "рук"

"Днепропетровск. 385 военный госпиталь. Сегодня с 6 утра сюда привезли 85 раненых, из-под Илловайска ... Есть очень тяжелые. ... Именно этот госпиталь принимает тяжелых. Рассчитан на 100 человек, увеличивает нагрузку до 200. Кровати в коридоре. И при этом в катастрофическом состоянии", - сообщила представитель президента Ирина Геращенко.

В днепропетровский 385 военный госпиталь привезли 85 раненых украинских бойцов, которых вывели из-под Иловайска. Об этом пишет на своей странице в Facebook уполномоченная президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

"Днепропетровск. 385 военный госпиталь. Сегодня с 6 утра сюда привезли 85 раненых, из-под Илловайска ... Есть очень тяжелые. ... Именно этот госпиталь принимает тяжелых. Рассчитан на 100 человек, увеличивает нагрузку до 200. Кровати в коридоре. И при этом в катастрофическом состоянии", - сообщила представитель президента.

По словам Геращенко, в 2007 году этот госпиталь был продан частной фирме, которая, в свою очередь, не выполнила свои обязательства по перестройке его в современную клинику, а взамен перепродала госпиталь россиянам. И сейчас он - в собственности ВТБ.

Геращенко требует от Минюста, Генеральной прокуратуры и Верховной Рады срочно решить эту ситуацию и настаивает на передаче Днепропетровского госпиталя Министерству обороны.

В то же время раненные из-под Иловайска прибывают и в военный госпиталь Киева. Там срочно нужны волонтеры (желательно с медицинским образованием), но можно и просто "руки". Об этом просят в ФБ-сообществе ЕвроМайдан -EuroMaydan.

"В военный госпиталь Киева (ул. Госпитальная, 18) срочно нужна помощь! Прибывают борта с ранеными под Иловайском, срочно нужны волонтеры (желательно с медицинским образованием), но можно и просто "руки". Подходить на II КПП, где Волонтерская сотня. спрашивать Наталью Воронкову", - просят волонтеры.

Отметим, сегодня, 31 августа, с оружием в руках из окружения под Иловайском вырвалось несколько групп наших бойцов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus