Госпитализирован адвокат "беркутовца", которого подозревают в убийствах на Майдане

25.09.2014 22:00

Госпитализирован адвокат "беркутовца", которого подозревают в убийствах на Майдане

Адвокат экс-сотрудника спецподразделения "Бекрут" Дмитрия Садовника, Сергей Вилков госпитализирован с диагнозом "гипертонический криз". По его словам, сейчас он находится в четвертой клинической больнице Киева с высоким давлением.

С диагнозом "гипертонический криз" госпитализирован Сергей Вилков, адвокат экс-сотрудника спецподразделения "Бекрут" Дмитрия Садовника, которого обвиняют в массовых убийствах на Майдане в феврале этого года.

Об этом "Українським новинам" сообщил сам адвокат. По его словам, сейчас он находится в четвертой клинической больнице Киева.

"У меня сегодня поднялось давление, и было 180/100, у меня произошел гипертонический криз, скорее всего от нервов", - сказал Вилков.

Он не смог спрогнозировать, сможет ли он принять участие в заседании Апелляционного суда 26 сентября, который продолжит рассмотрение жалобы прокуратуры на решение Печерского суда Киева об освобождении Садовника из-под стражи.

Кроме того, адвокат расценивает решение Апелляционного суда о назначении его подзащитному государственному адвоката как нарушение права Садовника на защиту.

На заседании суда Садовник сообщил, что его адвокат не явился из-за болезни, при этом не сообщил, какой именно.

Напомним, что Садовник подозревается в расстреле 39 активистов во время акции протеста в феврале на Майдане Незалежности в Киеве. В четверг, 25 сентября. Апелляционный суд Киева принял решение назначить Садовнику государственного бесплатного адвоката.

22 апреля Апелляционный суд Киева изменил ему меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей.

После того, как 19 сентября Садовник был освобожден из-под стражи, Генеральная прокуратура возбудила дело против судьи, освободившей из-под ареста командира "Беркута".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus