Госпогранслужба: пограничники не выпустили из Украины чартер Януковича

23.02.2014 07:19

Госпогранслужба: пограничники не выпустили из Украины чартер Януковича

В Государственной пограничной службе Украины заявляют, что не позволили чартерному рейсу с Виктором Януковичем на борту вылететь из Донецка в субботу 22 февраля. "Сегодня в аэропорту Донецка пытался вылететь чартерный рейс без соответствующего пограничного оформления", - сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Сергей Астахов.

В Государственной пограничной службе Украины заявляют, что не позволили чартерному рейсу с Виктором Януковичем на борту вылететь из Донецка в субботу 22 февраля.

"Сегодня в аэропорту Донецка пытался вылететь чартерный рейс без соответствующего пограничного оформления", - сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Сергей Астахов, передает "Интерфакс-Украина".

По данным пограничников, на борту находился Янукович.

Согласно информации, когда контролеры прибыли для оформления документов, позволяющих осуществить вылет самолета, их встретила группа вооруженных людей, которые предложили деньги за вылет без соответствующего оформления.

После того, как пограничники отказались от такого шага, к самолету подъехали два бронированных автомобиля, а из воздушного судна вышел Янукович и покинул на одном из этих авто территорию аэропорта.

Куда собирался вылететь Янукович – пограничникам неизвестно, поскольку рейс не оформлялся.

По данным Госпогранслужбы, на других пунктах пропуска через украинскую границу он не объявлялся.

Ранее появилась информация, что харьковчане не позволили экс-президенту Украины Виктору Януковичу вылететь из местного аэропорта. Об этом сообщил один из ведущих на сцене Майдана, ссылаясь на сообщение от народного депутата Вячеслава Кириленко. В то же время СМИ со ссылкой на свои источники сообщают, что Янукович, которого Верховная Рада отправила в отставку, вылетел в Российскую Федерацию.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus