Госпогранслужба показала видео допроса задержанных на Луганщине российских военных

27.11.2015 18:00

Госпогранслужба показала видео допроса задержанных на Луганщине российских военных

Госпогранслужба выложила в Интернет видео допроса задержанных на границе в Луганской области двух военнослужащих РФ. "Вчера пограничники Луганского отряда в районе пункта пропуска "Меловое" задержали за незаконное пересечение государственной границы двух граждан России одетых в военную форму с опознавательными знаками внутренних войск Российской Федерации", - передали в ведомстве.

Государственная пограничная служба выложила в Интернет видео допроса задержанных на границе в Луганской области двух военнослужащих РФ.

Об этом в пятницу 27 ноября сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

"Вчера пограничники Луганского отряда в районе пункта пропуска "Меловое" задержали за незаконное пересечение государственной границы двух граждан России одетых в военную форму с опознавательными знаками внутренних войск Российской Федерации", - передали в ведомстве.

Как оказалось, это были военнослужащие одной из частей внутренних войск МВД РФ, следовавшие в г. Армавир (РФ), по их словам "с целью сдачи экзаменов на право носить берет темно-зеленого цвета". Сначала они прибыли поездом на ст. Черткова (РФ), граничащей с украинским населенным пунктом Меловое.

"Задержанные объясняют, что в Украине якобы попали случайно, после чего были задержаны пограничным нарядом. Проводятся мероприятия по установлению обстоятельств правонарушения и принятия процессуальных решений", - говорится в сообщении.

В Москве официально подтвердили, что два российских военнослужащих оказались на территории Украины незаконно. По версии пресс-службы внутренних войск МВД России, это произошло по ошибке, поскольку солдаты просто "не заметили пограничных знаков".

Ранее волонтеры InformNapalm предположили, что задержанные солдаты РФ могут быть прямо причастны к террористической деятельности на Донбассе.

Отметим, что в районе Мелового Луганской области ловят российских солдат не в первый раз. Так, например, в сентябре были задержаны российские военные, которые позже во время допроса разошлись в показаниях о том, почему они оказались в Украине – один рассказал, что отправились в Украину на поминки к дяде, другой утверждал, что хотели на рынке купить поросенка.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus