Госпогранслужба: поток сирийских беженцев через территорию Украины не увеличился

17.09.2015 15:00

Госпогранслужба: поток сирийских беженцев через территорию Украины не увеличился

Удобные для граждан Сирии пути в страны Евросоюза проходят вне территории Украины. Раньше Госпогранслужба зафиксировала существование так называемого "балканского канала" для перемещения незаконных беженцев и предприняла необходимые оперативные мероприятия по прекращению существования нескольких таких каналов, которые занимались переправкой мигрантов с данного направления.

Количество сирийских беженцев, въезжающих на территорию Украины, не увеличилось, в ЕС им удобней добираться другими путями. Об этом, сегодня, 17 сентября, сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"На данный момент угрозы мы не видим. Удобные для граждан Сирии пути в страны Евросоюза проходят вне территории Украины", - сказал он, передает "Интерфакс-Украина".

Он добавил, что раньше Госпогранслужба зафиксировала существование так называемого "балканского канала" для перемещения незаконных беженцев и предприняла необходимые оперативные мероприятия по прекращению существования нескольких таких каналов, которые занимались переправкой мигрантов с данного направления.

В сентябре сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Закарпатской области разоблачили межрегиональную преступную группу, которая организовала канал незаконной переправки мигрантов через границу Украины в страны ЕС.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Украина в будущем должна быть готова к потокам мигрантов.

А премьер-министр Украины Арсений Яценюк надеется, что мигранты не напугают Евросоюз в визовом вопросе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus