Госпогранслужба временно приостановит пропуск автомобилей на "Чонгаре"

16.11.2015 20:00

Госпогранслужба временно приостановит пропуск автомобилей на "Чонгаре"

Пропуск автомобилей через контрольный пункт "Чонгар" на административной границе с Крымом приостановят с 17 по 19 ноября. В Госпогранслужбе пояснили, что изменения в работе пункта связаны с проведением "работ по перемещению контрольного пункта "Чонгар" ближе к административной линии с Крымом".

Пропуск автомобилей через контрольный пункт "Чонгар" на административной границе с Крымом приостановят с 17 по 19 ноября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы.

"Государственная пограничная служба Украины обращается к гражданам, которые пересекают административную границу между Херсонской областью и временно оккупированной территории АР Крым, учесть при планировании поездок, что в период с 17 по 19 ноября пропускные операции транспортных средств в контрольном пункте въезда/выезда "Чонгар" будут временно приостановлены", - говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе пояснили, что изменения в работе пункта связаны с проведением "работ по перемещению контрольного пункта "Чонгар" ближе к административной линии с Крымом".

Оформление автомобилей для въезда или выезда из Крыма будет осуществляться только через пункты "Каланчак" и "Чаплинка".

При этом пропуск пешеходов через контрольный пункт "Чонгар" ограничиваться не будет.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины своим постановлением от 4 июня утвердил порядок въезда граждан Украины и иностранных граждан во временно оккупированную Автономную Республику Крым и выезда из нее.

Так, автомобильное сообщение разрешено через контрольные "Каланчак", "Чаплина", "Чонгар", а железнодорожное - через КП "Херсон", "Мелитополь", "Вадим", "Новоалексеевка".

Напомним, 20 сентября началась инициированная лидерами крымских татар бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым с продуктами и товарами. Инициаторы блокады считают, что украинские компании должны прекратить торговые отношения с Крымом, поскольку территория полуострова была оккупирована Российской Федерацией.

По словам организаторов акции, они не будут пропускать фуры в Крым до тех пор, пока не будут выполнены их требования: освобождение политзаключенных, прекращение давления на независимые СМИ, беспрепятственный въезд для международных наблюдателей на территорию полуострова, прекращение репрессий в отношении крымских татар.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus