Госпогранслужба зафиксировала демонстративные полеты российской авиации вдоль границы с Украиной

30.06.2014 22:00

Госпогранслужба зафиксировала демонстративные полеты российской авиации вдоль границы с Украиной

Военная авиация России осуществляет демонстративные полеты вдоль украинской границы, говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины. Также, по данным ведомства, продолжается невыполнение пограничной службой ФСБ РФ соглашений в части прекращения пропуска лиц и грузов во временно закрытых пунктах пропуска в Луганской и Донецкой областях.

Военная авиация России осуществляет демонстративные полеты вдоль украинской границы, говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины.

"Военная авиация России осуществляла демонстративные полеты вдоль украинской границы. Вертолет "Ми-8" был замечен неподалеку пункта пропуска "Мариновка" (Донецкая область)", - сообщили в ГНСУ.

По данным службы, в Луганской области 29 июня огнем объединенной группы в составе пограничников и военнослужащих ВСУ над лагерем был сбит беспилотный летательный аппарат.

"Отмечаются систематические нарушения незаконно образованными вооруженными формированиями режима прекращения огня в зоне АТО и происходили нападения террористов на подразделения ГНСУ", - отметили в ведомстве.

Также, по данным ведомства, продолжается невыполнение пограничной службой ФСБ РФ соглашений в части прекращения пропуска лиц и грузов во временно закрытых пунктах пропуска в Луганской и Донецкой областях.

"По состоянию на 30 июня решением правительства Украины прекращено движение в 9 пунктах пропуска, которые находятся в зоне конфликта, а именно: международных - 5 (автомобильных - 4, железнодорожных - 1), местных - 4", - напомнили в Госпогранслужбе.

Отметим, пограничники и сотрудники СБУ задержали на контрольном пункте "Чонгар" двух граждан Украины, которые принимали участие в штурме воинской части в Мариуполе и пытались сбежать в Крым, чтобы избежать наказания.

Ранее президент Украины Петр Порошенко дал поручение главе Госпогранслужбы провести консультации с Федеральной пограничной службой России относительно контроля за границей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus