Госпогранслужбу подчинят МВД, а милицию переименуют в "полицию" - концепция реформы

18.09.2014 20:00

Госпогранслужбу подчинят МВД, а милицию переименуют в "полицию" - концепция реформы

Согласно концепции реформы Министерства внутренних дел Украины, которую представил глава МВД Арсен Аваков, за министром внутренних дел будет закреплена Пограничная служба, национальная полиция, Миграционная служба и Служба по чрезвычайным ситуациям. Также, по словам Авакова, украинскую милицию переименуют в "полицию".

Государственную пограничную службу Украины планируют подчинить Министерству внутренних дел Украины.

Об этом говорится в концепции реформы Министерства внутренних дел Украины, которую представил глава МВД Арсен Аваков на своей странице в соцсети Facebook.

Так, согласно концепции реформы, за министром внутренних дел будет закреплена Пограничная служба, национальная полиция, Миграционная служба и Служба по чрезвычайным ситуациям.

"Назначение и профессиональная деятельность руководителей и работников этих служб не будет зависеть от смены политического руководства государства", - говорится в концепции.

Также, по словам Авакова, украинскую милицию переименуют в "полицию". "И да - в составе МВД будет полиция, сомнения отпали после сформулированной нормы о "народной милиции" в недавнем законе о "особом режиме" в ряде районов Донбасса. С этим согласились все участники экспертной группы - от гражданских активистов до офицеров милиции со стажем", - написал Аваков.

Напомним, ранее глава МВД заявил, что подготовил проект реформирования МВД, который в случае его принятия изменит работу правоохранителей. "Предложу принять план реформирования МВД в Кабмине и ВР до конца октября. Проект практически готов", - сообщал Аваков.

По словам председателя экспертного совета по реформированию МВД Евгения Захарова, первые изменения в работе силовиков состоятся в 20-х числах октября.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus