Госполитику по Крыму будут разрабатывать лучшие украинские и международные специалисты

19.05.2015 10:00

Госполитику по Крыму будут разрабатывать лучшие украинские и международные специалисты

"Мы будем работать над разработкой проекта государственной политики по АР Крым и ее имплементацией. В этом процессе будут участвовать лучшие украинские и международные специалисты, которые будут вместе с нами реализовывать этот проект", - сказал председатель Государственной службы Украины по вопросам Автономной Республики Крым и Севастополя Аслан Омер Кырымлы.

Над разработкой проекта государственной политики по АР Крым будут работать лучшие украинские и международные специалисты. Об этом 18 мая в эфире "5 канала" сообщил председатель Государственной службы Украины по вопросам Автономной Республики Крым и Севастополя Аслан Омер Кырымлы.

"Мы будем работать над разработкой проекта государственной политики по АР Крым и ее имплементацией. В этом процессе будут участвовать лучшие украинские и международные специалисты, которые будут вместе с нами реализовывать этот проект", - сказал он.

Аслан Омер Кырымлы отметил, что цель Государственной службы - восстановить контроль над оккупированной территорией АР Крым. "Это сложно, но мы должны это сделать", - подчеркнул он.

38-летний Аслан Омер Кырымлы стал главой Госслужбы по вопросам Автономной Республики Крым и города Севастопол 14 мая. Структуру создали еще летом 2014 года.

Gazeta.ua пишет, что в течение двух недель Аслан Омер Кырымлы должен разработать положение о службе, которую возглавил, определить численность ее работников и размещение.

"Проблемой аннексированного Крыма системно до сих пор никто не занимался, — говорит политолог Александр Кочетков. — Все только говорили, что это нужно делать. Кабмину нужно выработать план взаимодействия с Крымом — будем ли предоставлять электричество, воду, продукты и на каких условиях. Потом утвердить этот план в Верховной Раде и реализовывать. Теперь у этих проблем есть хозяин — глава госслужбы по вопросам Крыма. С него можно будет спросить. Хотя перспективы у этой службы тяжелые. Новосозданным административным образованиям трудно найти место под солнцем. Лишних денег в бюджете нет. Поэтому руководитель службы по вопросам полуострова должен быть пробивным. Украинцы, которые находятся в Крыму, должны чувствовать максимальную поддержку от государства. Они нуждаются в защите от преследований, юридической помощи. Нужно обнародовать каждый факт притеснений".

Аслан Омер Кырымлы родился в Узбекистане. Его родители — крымские татары из Алушты, которых депортировали с полуострова. Прадед Ибрагим в свое время был мэром Алушты.

Кырымлы вернулся в Крым после девятого класса. 26-летним стал гендиректором производственно-инвестиционной компании "БСС Кепитал". В 2008-м был помощником народного депутата Мустафы Джемилева. Последние четыре года возглавляет Фонд развития Крыма. С ноября 2013-го — заместитель главы Меджлиса, руководитель управления внешнеэкономических связей, инвестиций и развития национальной экономики. Женат. Воспитывает двух детей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus