Госпродпотребслужба заработает в Украине с 10 февраля

26.01.2016 14:00

Госпродпотребслужба заработает в Украине с 10 февраля

Начало полноценной работы Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, которая была создана Кабинетом министров в сентябре 2014 года, запланировано на 10 февраля 2016 года. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко в ходе встречи с журналистами. "Мы рассчитываем 10 февраля сделать запуск. Могу предварительно анонсировать", - сказал Павленко.

Начало полноценной работы Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, которая была создана Кабинетом министров в сентябре 2014 года, запланировано на 10 февраля 2016 года. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко в ходе встречи с журналистами, передает УНИАН.

"Мы рассчитываем 10 февраля сделать запуск. Могу предварительно анонсировать", - сказал Павленко.

Он сообщил, что 10 февраля планируется запуск центрального аппарата и региональных отделений Госпродпотребслужбы.

По его словам, начало работы ведомства в регионах предполагает одновременное прекращение работы реорганизуемых и ликвидируемых служб, на базе которых Госпродпотребслужба создается. Министр заверил, что это не приведет к остановке работы по профилю службы.

"Это спланированные действия по переходу. Не будет такого, что все остановилось", - сказал Павленко.

Он отметил, что после запуска территориальных отделений Госпродпотребслужбы продолжится работа по формированию ее штата и бюджета. Павленко заявил, что финансирование нового ведомства будет происходить за счет выделенных в госбюджете средств на ликвидируемые и реорганизуемые службы.

Министр отказался комментировать отставку Сергея Глущенко с должности главы Госпродпотребслужбы, которая была принята Кабинетом министров 13 января.

Как сообщалось, Кабинет министров принял решение о создании Госпродпотребслужбы в сентябре 2014 года и поручил создать территориальные органы ведомства в конце октября 2015 года. Центральный аппарат органа выполняет отдельные функции, однако служба до сих пор не начала работу на местах.

Ведомство создается на базе Государственной инспекции сельского хозяйства, Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы, Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей и Государственной санитарно-эпидемиологической службы, которые ликвидируются или реорганизуются.

13 января 2016 года Кабмин уволил Сергея Глущенко (по собственному желанию) с должности главы Госпродпотребслужбы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus