Госслужба по чрезвычайным ситуациям будет реформирована, заявил Шкиряк

25.03.2015 20:00

Госслужба по чрезвычайным ситуациям будет реформирована, заявил Шкиряк

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям должна быть реформирована и работать в соответствии с принципами, которые провозглашались во время Майдана, заявил врио главы ГосЧС Украины Зорян Шкиряк. Он отметил, что попросил коллектив с пониманием относиться к процессам, которые сегодня происходят в государстве и в службе по чрезвычайным ситуациям.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям должна быть реформирована и работать в соответствии с принципами, которые провозглашались во время Майдана.

Об этом в среду 25 марта заявил врио главы ГосЧС Украины Зорян Шкиряк, передает "Интерфакс-Украина".

"Точно могу сказать, что ГСЧС должна быть реформирована, в рамках тех задач, которые сегодня ставит правительство, министр внутренних дел, наконец, которые ставит президент Украины", - сказал он журналистам в Киеве после знакомства с коллективом ГСЧС.

Шкиряк отметил, что попросил коллектив с пониманием относиться к процессам, которые сегодня происходят в государстве и в службе по чрезвычайным ситуациям.

"Я сказал, что кто не хочет работать по-новому, и кто не хочет исповедовать принципы Майдана Достоинства, которые сегодня исповедует большинство украинского народа, может класть заявление, и мы будем прощаться", - указал он.

Врио главы ГСЧС поставил задачу всем руководителям структурных подразделений и департаментов подготовить на 26 марта отчет по работе соответствующих департаментов за период с момента назначения Кабинета министров после Майдана.

"Надеюсь, что мы проведем детальный анализ и аудит того, каким образом тратились средства и на что", - сказал он.

Шкиряк уверен, что ГСЧС ждут кадровые изменения.

"Сегодня решением Кабмина руководители региональных управлений ГСЧС были отстранены от своих обязанностей. Я послезавтра созываю руководство областных структур ГСЧС на большое совещание, на котором мы будем обсуждать положение дел в службе, в том числе, в регионах. Поскольку, к сожалению, очень много проблем, много запятых, где нет точек, и сегодня это нуждается в детальном рассмотрении", - отметил он.

По его словам, процесс подбора новых кадров не должен занять много времени.

"Сделаю все от себя зависящее, чтобы совместно найти человека и достойных заместителей, которые будут внедрять те принципы и методы работы, которые сегодня должны быть в обновленной Украине", - заверил Шкиряк.

Он сообщил, что продолжается следствие в отношении бывшего руководства ведомства и обыски в здании ГСЧС.

"Я еще не заходил в кабинет, не общался со следователями, поскольку считаю некорректным мешать людям делать свою работу. Сейчас я нахожусь здесь, продолжаю знакомиться с коллективом", - отметил Шкиряк.

Напомним, 25 марта главу Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского задержали правоохранители на заседании Кабинета министров. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уточнил, что Кабинет министров принял решение об увольнении Сергея Бочковского с должности главы Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, а также его первого заместителя Василия Стоецкого и руководителей управлений ГосЧС в регионах. Как сообщил глава МВД Арсен Аваков, руководство Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины задержано по делу о закупке топлива по завышенным ценам.

Как заявил народный депутат фракции "Народный фронт", советник главы МВД Антон Геращенко, временным исполняющим обязанности главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям назначен советник главы МВД Зорян Шкиряк.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus