Гостелерадиовещание начало работать на временно оккупированных территориях Луганщины

16.10.2015 07:00

Гостелерадиовещание начало работать на временно оккупированных территориях Луганщины

"Телеканал "ЛОТ" и радио "Пульс" теперь говорят на временно оккупированный Луганск, а также доступны жителям прифронтовых Станично-Луганского и прилегающих районов. До этого там можно было смотреть и слушать только пропагандистские российские и сепаратистские каналы", - сообщил заместитель председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко.

Луганская областная государственная телерадиокомпания возобновила вещание на временно оккупированных территориях Донбасса, а также в городе Луганск.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко.

"Телеканал "ЛОТ" и радио "Пульс" теперь говорят на временно оккупированный Луганск, а также доступны жителям прифронтовых Станично-Луганского и прилегающих районов. До этого там можно было смотреть и слушать только пропагандистские российские и сепаратистские каналы", - написал Клименко.

Он также добавил, что восстановление передачи сигнала украинского ТВ и радио на временно оккупированных территориях было первоочередной задачей областной ГТРК, которая была перенесена в Северодонецк.

"Из резервного фонда Кабмина были выделены средства на покупку оборудования", - подчеркнул Клименко.

Напомним, в декабре 2014 года Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания разрешил 6 телерадиоорганизациям вести тестовое вещание на неподконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus