ГПУ будет просить суд оставить Мельничука под домашним арестом - Шокин

09.06.2015 20:00

ГПУ будет просить суд оставить Мельничука под домашним арестом - Шокин

"Он (Мельничук) пойдет в суд, где будет представление следователя. Он будет с адвокатом, и суд изберет ему ту меру пресечения (которую посчитает необходимой). Мы вносим свои требования. Наверное, это будет ограничение выезда за пределы Киева и домашний арест. Это выбирает следователь или генеральный прокурор", - сказал генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин полагает, что следователь будет просить суд избрать для экс-комбата "Айдара", народного депутата Сергея Мельничука меру пресечения в виде домашнего ареста.

"Он (Мельничук – ред.) пойдет в суд, где будет представление следователя. Он будет с адвокатом, и суд изберет ему ту меру пресечения (которую посчитает необходимой – ред.). Мы вносим свои требования. Наверное, это будет ограничение выезда за пределы Киева и домашний арест. Это выбирает следователь или генеральный прокурор", - сказал Шокин журналистам во вторник, 9 июня, в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

Генпрокурор напомнил, что Верховная Рада Украины не поддержала представление генпрокурора на задержание Мельничука, а также его арест.

"Нам отказала Рада в аресте, вы это знаете. Поэтому будет избрана другая мера пресечения", - сказал Шокин.

Как сообщалось, Верховная Рада 3 июня поддержала представление Генеральной прокуратуры Украины и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности внефракционного народного депутата, экс-комбата "Айдара" Сергея Мельничука.

Вместе с тем парламент не поддержал представление генпрокурора на задержание Мельничука, а также его арест.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus