ГПУ: чиновники Нацгвардии продали два боевых вертолета как гражданские

31.03.2015 16:00

ГПУ: чиновники Нацгвардии продали два боевых вертолета как гражданские

Чиновники Национальной гвардии продали зарубежной фирме два боевых вертолета Ми-24Р, выдав их за гражданские. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ. Прокуроры утверждают, что такие действия чиновников позволили им занизить стоимость вертолетов в документах на 5 миллионов гривен. Это повлекло ущерб на сумму почти 5 миллионов гривен.

Чиновники Национальной гвардии продали зарубежной фирме два боевых вертолета Ми-24Р, выдав их за гражданские. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Прокуроры утверждают, что такие действия чиновников позволили им занизить стоимость вертолетов в документах на 5 миллионов гривен.

"Служебные лица НГУ и предприятия-экспортера подделали акты приема-передачи указанной авиационной техники с целью сокрытия ее военного назначения", - говорится в сообщении ГПУ.

Это повлекло ущерб на сумму почти 5 миллионов гривен.

Напомним, 1 марта харьковские правоохранители задержали автомобиль, набитый оружием, и не пропустили его в город, рассказал народный депутат Антон Геращенко.

"Вчера, 28 февраля, в районе окружной дороги сотрудники милиции остановили автомобиль, из которого изъяли противопехотную мину МОН-50, 2 гранатомета, 21 гранату Ф-1, 16 запалов, 16,8 кг тротила, один автомат Калашникова, более тысячи патронов. Все это хотели провести в обход блокпостов Харькова. Благодаря бдительной работе сотрудников милиции и СБУ, это не удалось провезти дальше", - отметил Геращенко.

По его словам, оружие везли два военнослужащих Вооруженных сил Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus