ГПУ: дело "бриллиантовых прокуроров" Корнийца и Шапакина передано в суд

04.01.2016 14:00

ГПУ: дело "бриллиантовых прокуроров" Корнийца и Шапакина передано в суд

Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт в уголовных производствах относительно бывших заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и заместителя руководителя ГСУ Генпрокуратуры Владимира Шапакина, заявляет прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко. Он отметил, что, по мнению следствия, доказательств собрано более чем достаточно, "иначе бы дело не передавали в суд".

Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт в уголовных производствах относительно бывших заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и заместителя руководителя ГСУ Генпрокуратуры Владимира Шапакина, заявляет прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко, пишет Интерфакс-Украина.

"На сегодняшний день все необходимые доказательства нами собраны в установленном законом порядке, обвинительный акт был подписан еще до Нового года, и сегодня в первый рабочий день нового года обвинительный акт передан в суд", - рассказал Куценко в эфире телеканала "112" в понедельник, 4 января.

Он отметил, что, по мнению следствия, доказательств собрано более чем достаточно, "иначе бы дело не передавали в суд". На вопрос о том, когда в Генпрокуратуре ожидают начала рассмотрения, первое заседание суда по делам Корнийца и Шапакина, Куценко ответил, что начало рассмотрения этого дела будет зависеть от поведения сторон в уголовном производстве и того, будет ли сторона защиты пытаться затянуть процесс.

"По крайней мере, со стороны обвинения таких намерений (затягивать процесс – ред.) нет. Мы готовы к рассмотрению этого производства как можно быстрее и скорость рассмотрения дела будет зависеть от участников процесса", - отметил Куценко.

Печерский райсуд Киева вынес решение об аресте Корнийца и Шапакина на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн. Шапакин внес необходимую сумму залога и был отпущен из СИЗО. Впоследствии Апелляционный суд Киева увеличил залог Шапакину до 6,4 млн грн. Он его внес и вышел из СИЗО. Корниец вышел из СИЗО 31 июля после внесения залога в сумме 3,2 млн грн.

22 октября Печерский районный суд Киева избрал для Корнийца меру пресечения в виде залога в сумме 3 млн 45 тыс. грн (2500 минимальных зарплат).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus