ГПУ допрашивает депутата Ланьо, на очереди Балога

13.07.2015 14:00

ГПУ допрашивает депутата Ланьо, на очереди Балога

Отметим, во фракции "Народный фронт" не исключают возможности лишить депутатской неприкосновенности Михаила Ланьо. "После событий в Мукачево Генеральная прокуратура Украины подготовит документы, расследует… и Ланьо лишится депутатской неприкосновенности", - заявил заместитель главы фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Украины Андрей Тетерук.

Представители Генеральной прокуратуры ведут допрос народного депутата Михаила Ланьо (группа "Воля народа") из-за событий в Мукачево. Следующего допросят народного депутата Виктора Балогу. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в Twitter.

"Мукачево. ГПУ ведет допрос депутата Ланьо. Следующий Балога", - написал он.

Отметим, во фракции "Народный фронт" не исключают возможности лишить депутатской неприкосновенности Ланьо, причастного к трагическим событиям в Мукачево Закарпатской области.

Ранее Балога в своем Facebook написал "С подачи "источников" медведчуковской газеты "Вести" и бедного депутата сетью поползли вбросы, что я заинтересован в конфликте в Мукачево.

"Не вижу в этом ничего нового. Потому что, во-первых, было бы подозрительно, если бы что-то произошло на Закарпатье и при этом никто не вспомнил о Балоге. Во-вторых, если бы меня хвалила газета "Вести" и люди с сомнительным прошлым - это означало бы, что я неправильно живу. А если тебя пытаются очернить отбросы, значит ты на правильном пути", - написал он.

Интересно, что нардеп Ланьо заявляет, что лидер ПС Дмитрий Ярош "не командует "Правым сектором" на Закарпатье, здесь всем командует Балога".

"Нет никаких сомнений, что Балога финансирует "Правый сектор", он сам несколько раз об этом говорил, а еще говорил "Миша, нужно быть в городе и защищать Закарпатье", правда не сказал от кого нужно защищать", - говорит он.

"После событий в Мукачево Генеральная прокуратура Украины подготовит документы, расследует… и Ланьо лишится депутатской неприкосновенности", - заявил заместитель главы фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Украины Андрей Тетерук.

Справка

11 июля в следствии конфликта бойцов 1-го запасного батальона "Добровольческого украинского корпуса" (ДУК) "Правого сектора" с охраной народного депутата, экс-"регионала" Михаила Ланьо ("Воля народа") в Мукачево Закарпатской области произошла стрельба.

После этого вооруженные и хорошо экипированные люди с наклейками "Правого сектора" на автомобилях, прорываясь из города применили автоматы, пулемет и гранатомет.

Двое бойцов ДУК "Правого сектора" погибли. 14 человек человек были ранены (шестеро сотрудников органов внутренних дел, трое гражданских лиц и пятеро добровольцев "Правого сектора", находившихся в Закарпатье на ротации).

В зону конфликта был направлен спецназ Нацгвардии. Правоохранители локализовали вооруженную группировку в районе села Лавки (пригород Мукачево). На перегоры с ним прибыл лидер движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош.

По данным МВД во время конфликта в Мукачево первыми оружие на поражение применили именно те бойцы "Правого сектора". А в "Правом секторе" выдвигают в адрес силовиков аналогичные обвинения.

Генеральный прокурор Виктор Шокин создал совместную следственно-оперативную группу для расследования событий в Мукачево, в которую вошли представители Генпрокуратуры, СБУ и МВД. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.255 Уголовного кодекса Украины - создание преступной организации и ч.3 ст.258 - террористический акт.

Президент Украины Петр Порошенко вынес события в Мукачево на обсуждение Военного кабинета СНБО, заседание которого которое состоится 13 июля.

Отметим, "Правый сектор" организовал бессрочные пикеты в нескольких городах Украины и митингует Администрацию президента в Киеве.

Ярош призвал своих сторонников продолжать акции протеста до "ареста виновных, по мнению "Правого сектора", в трагедии, Ланьо, Медведчука и отправки в отставку всего руководства силовых структур Закарпатской области, а также министра внутренних дел Арсена Авакова".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus