ГПУ готовит документы для экстрадиции Азарова из РФ

06.08.2015 18:00

ГПУ готовит документы для экстрадиции Азарова из РФ

Генеральная прокуратура Украины готовит документы для экстрадиции бывшего премьер-министра Николая Азарова из России. "По Азарову у нас готовятся в настоящее время документы, чтобы его экстрагировать из РФ", - сообщил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк на брифинге в Киеве.

Генеральная прокуратура Украины готовит документы для экстрадиции бывшего премьер-министра Николая Азарова из России.

Об этом в четверг 6 августа сообщил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

"По Азарову у нас готовятся в настоящее время документы, чтобы его экстрагировать из РФ", - заявил он.

Также Горбатюк сообщил, что "относительно Захарченко у нас есть отказ у Интеропола объявлять в международный розыск, почему-то они видят здесь политические преследования".

Напомним, Азаров объявлен в розыск в Украине. Он подозревается в разворовывании государственных средств. В частности, осенью 2012 года Азаров незаконно остановил проверку на госпредприятии "Антонов", которая выяснила, что деньги за аренду самолетов "Руслан" оставались на счетах двух иностранных компаний и одного из представителей "Антонова" и использовались ими на свое усмотрение. Речь идет о сумме свыше 37 млн гривен, которые недопоступили государству.

Кроме того, Азаров подозревается в организации проплаченных антиправительственных и антиамериканских выступлений в Киеве.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus