ГПУ и МВД проверят протоколы из округа №50 по просьбе Центризбиркома

09.11.2014 21:00

ГПУ и МВД проверят протоколы из округа №50 по просьбе Центризбиркома

Как объяснили в ЦИК, комиссия установила расхождения в данных отдельных ОИК, введенных окружкомом №50 в ИАС "Выборы" и теми, которые содержатся в документах, представленных представителем партии НФ в Центризбиркоме Леонидом Емцем, относительно результатов голосования по общегосударственному многомандатному избирательному округу в пределах ОИК №50.

Центральная избирательная комиссия обратилась в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел с просьбой проверить на предмет достоверности избирательную документацию из 19 ОИК в 50-м избирательном округе в городе Красноармейске Донецкой области.

Соответствующее постановление члены Центризбиркома приняли на заседании в воскресенье, 9 ноября, передает "Укринформ".

Как объяснили в ЦИК, комиссия установила расхождения в данных отдельных ОИК, введенных окружкомом №50 в ИАС "Выборы" и теми, которые содержатся в документах, представленных представителем политической партии "Народный фронт" в Центризбиркоме Леонидом Емцем, относительно результатов голосования по общегосударственному многомандатному избирательному округу в пределах ОИК №50.

По словам члена ЦИК, куратора Донецкого региона Александра Шелестова, такая ситуация может свидетельствовать о наличии признаков подделки соответствующих документальных материалов.

Таким образом, Центральная избирательная комиссия приняла решение направить в ГПУ и МВД избирательную документацию из 19 участков ОИК №50 для проверки на наличие возможных подделок и фальсификаций результатов голосования в округе.

Также сегодня Центральная избирательная комиссия внесла изменения в состав окружной избирательной комиссии окружного избирательного округа №38 (центр - Новомосковск Днепропетровской области).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus