ГПУ может инициировать вопрос признания ДНР и ЛНР террористическими организациями

12.05.2014 23:00

ГПУ может инициировать вопрос признания ДНР и ЛНР террористическими организациями

Министр юстиции Украины Павел Петренко считает, что вскоре Генеральная прокуратура Украины инициирует вопрос признания террористически организациями Донецкую и Луганскую народные республики, так как они по всем своим признакам попадают под это определение.

Министр юстиции Украины Павел Петренко считает, что вскоре Генеральная прокуратура Украины инициирует вопрос признания террористически организациями Донецкую и Луганскую народные республики.

"Что касается тех организаций, которые фактически являются террористическими, был принят закон и, я думаю, в ближайшее время Генеральная прокуратура Украины будет ставить вопрос о признании этих организаций - Донецкая народная республика, Луганская народная республика - террористическими организациями, так как они по всем своим признакам попадают под это определение", - сказал министр в понедельник вечером в эфире 5 канала.

Как сообщалось, сотрудник Главного разведывательного управления России Игорь Гиркин, известный под псевдонимом "Стрелков", провозгласил себя Верховным Главнокомандующим Донецкой народной республики, объявил Украине войну и обратился к России за военной помощью.

Ранее самозваный лидер "Народного фронта" Луганской области заявил, что самопровозглашенной Луганской народной республике после "референдума" необходимо будет объединиться с самопровозглашенной Донецкой народной республикой в единое государство.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus