ГПУ направила обвинение против Попова за разгон Евромайдана в суд

13.02.2015 16:00

ГПУ направила обвинение против Попова за разгон Евромайдана в суд

Генеральная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова по делу о разгоне Евромайдана. Сейчас досудебное расследование в отношении соучастников Попова продолжается для установления и привлечения к ответственности всех виновных лиц.

Генеральная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова по делу о разгоне Евромайдана. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

"Генеральной прокуратурой Украины направлен в Шевченковский районный суд Киева обвинительный акт в уголовном производстве в отношении бывшего Председателя Киевской городской государственной администрации А. Попова, который обвиняется в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 28, ст. 340 (незаконное препятствование проведению собраний и митингов, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 365 (пособничество в превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечает ГПУ, досудебным расследованием установлено, что в ночь с 29 по 30 ноября 2013 г. Попов дал указание о завозе на Майдан Независимости в коммунальной техники для установки новогодней елки. В прокуратуре заявили, что Попов действовал в сговоре с силовыми структурами, которые начали разгон участников митинга на Майдане, вследствие чего пострадало около 80 человек.

Сейчас досудебное расследование в отношении соучастников Попова продолжается для установления и привлечения к ответственности всех виновных лиц.

Напомним, ГПУ инкриминирует экс-главе КГГА Попову пособничество сотрудникам МВД при разгоне Евромайдана.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus