ГПУ обжалует освобождение Лозинского

29.02.2016 17:00

ГПУ обжалует освобождение Лозинского

Генеральная прокуратура обжалует решение Бориспольского горрайонного суда Киевской области о применении условно-досрочного освобождения в отношении бывшего народного депутата Виктора Лозинского. Об этом сообщил заместитель Генерального прокурора Олег Залиско. "Суд первой инстанции подтвердил факт возможности применения к Лозинскому условно-досрочного освобождения", - сказал Залиско.

Генеральная прокуратура обжалует решение Бориспольского горрайонного суда Киевской области о применении условно-досрочного освобождения в отношении бывшего народного депутата Виктора Лозинского. Об этом сообщил заместитель Генерального прокурора Олег Залиско, передает "Укринформ".

"Суд первой инстанции подтвердил факт возможности применения к Лозинскому условно-досрочного освобождения. Прокуратура данное решение, принятое в четверг и выданное на руки в пятницу, изучает. Если оно не будет соответствовать требованиям закона, то сегодня-завтра внесем апелляцию", - сказал Залиско.

Он рассказал, что бывший нардеп, находясь в учреждении отбывания наказания, получал поощрения, что является основанием для применения в отношении него условно-досрочного освобождения. В свою очередь прокуратура Киевской области обжаловала в суде предоставление Лозинскому поощрений в исправительном учреждении.

"Возникли подозрения по поводу правомерности предоставления ему поощрений. В этой части оспариваем. Следовательно, если будет принято решение в нашу пользу, то применение условно-досрочного освобождения будет признано незаконным", - добавил заместитель Генпрокурора.

По словам чиновника, согласно решению Бориспольского горрайсуда, Лозинский имеет право на условно-досрочного освобождения уже в ближайшие дни. В то же время по "закону Савченко" он имеет право выйти на свободу уже в конце марта - начале апреля текущего года.

Напомним, в понедельник, 29 февраля, экс-председатель Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький сообщил, что Бориспольский горрайонный суд Киевской области решил применить условно-досрочное освобождение а отношении бывшего народного депутата Виктора Лозинского, осужденного за убийство.

20 апреля 2011 года Днепровский райсуд Киева приговорил Лозинского к 15 годам лишения свободы за убийство гражданина Валерия Олийныка в охотничьих угодьях в Голованевском районе Кировоградской области 16 июня 2009 года.

В июне 2014 года экс-нардеп Лозинский досрочно вышел из заключения.

Однако уже 16 июня Апелляционный суд Киевской области открыл производство по апелляционной жалобе прокуратуры на решение Бориспольского горрайонного суда об освобождении от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы бывшего народного депутата от фракции "Блок Юлии Тимошенко" Виктора Лозинского по состоянию здоровья.

24 июня 2014 г. аппеляционный суд оставил экс-нардепа Лозинского в заключении.

А в сентябре 2014 г. суд взял под стражу работника прокуратуры, причастного к освобождению экс-нардепа Лозинского.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus